Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Завершена спецоперация в Ингушетии

Завершена спецоперация в Ингушетии

Спецоперация по нейтрализации боевиков в ингушской станице Орджоникидзевская, о завершении которой было объявлено в четверг вечером, закончилась только в пятницу утром. Главком внутренних войск (ВВ) МВД России генерал армии Николай Рогожкин заявил, что в результате операции два бандита убиты, двое задержаны, сообщает "Интерфакс". В результате операции также получили ранения три сотрудника милиции МВД Ингушетии.

"Сегодня завершена спецоперация в станице Орджоникидзевской, где была блокирована банда боевиков. В ней совместно с другими силовыми структурами принимали участие спецподразделения внутренних войск. В ходе операции два боевика убиты, двое задержаны", - сказал в пятницу Рогожкин.

Представитель ингушского УФСБ сообщил, что в четверг примерно в 17:40 по московскому времени боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, проводившим проверку паспортов. К месту боестолкновения были подтянуты сотрудники внутренних войск МВД РФ, а также бронетехника. Район спецоперации был оцеплен сотрудниками ингушского МВД.

Представитель МВД ранее сообщил, что в районе улицы Демченко, где проводилась спецоперация, была слышна интенсивная перестрелка, сообщает "Ингушетия.org".

Дом, где были блокированы боевики, практически полностью разрушен. После предложения представителей правоохранительных органов сложить оружие и сдаться были задержаны две женщины. Одна из женщин - сестра братьев Муталиевых из Малгобека. Напомним, что Хасан Муталиев подорвал себя 13 феврале 2009 года в ходе спецоперации в районе ЦентрКамаза, а его младший брат Хусейн Муталиев был расстрелян "Эскадроном смерти" 15 марта 2007 года на глазах матери.

Сейчас на месте работает следственная группа.

Последний раз крупная спецоперация в Ингушетии проводилась в первой половине февраля. Боевики укрылись в одном из домов в Назрани, открыли огонь по милиционерам, а впоследствии активировали мощное взрывное устройство.

В результате взрыва погибли четверо сотрудников ОМОНа и все бандиты. Впоследствии представитель ФСБ сообщил, что боевики готовили теракты против высших должностных лиц Ингушетии, а в доме, где они укрывались, находилась лаборатория по изготовлению взрывных устройств.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com