Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задержаны убийцы мэра Владикавказа

Задержаны убийцы мэра Владикавказа

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании предполагаемых организатора и исполнителя убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и еще нескольких высокопоставленных североосетинских чиновников. Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее объявленные в розыск Олег Гагиев и Александр Джуссоев были задержаны в ночь с 1 на 2 апреля. К настоящему времени они уже арестованы.

Уточняется, что подозреваемый в организации серии убийств Гагиев 1975 года рождения и предполагаемый киллер Джуссоев 1969 года рождения являются уроженцами Южной Осетии. Гагиев, как утверждает СКП РФ, известен в криминальных кругах под прозвищами Ботэ и Малыш.

Задержанные в ночь на 2 апреля подозреваемые являются, как полагает следствие, членами преступной группы, которой инкриминируются убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего мэра Владикавказа и заместителя председателя правительства Северной Осетии Казбека Пагиева и его водителя, а также начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына. Все эти преступления были совершены во Владикавказе в октябре-декабре 2008 года.

СКП РФ не исключает, что Гагиев, Джуссоев и их предполагаемые сообщники могут быть причастны и к других заказным убийствам.

Между тем, портал Life.ru в четверг, 2 апреля, также сообщает о задержании подозреваемых в убийстве Караева и Пагиева, правда, не называет их фамилий, только имена и возраст – 33-летний Олег Г. и 40-летний Александр Д. (эти данные совпадают с теми, что обнародовала пресс-служба СКП). По данным портала, эти же люди подозреваются в убийстве бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева, застреленного в Москве в ночь на 5 февраля 2009 года.

Кроме того, Life.ru утверждает, что вместе с Олегом Г. и Александром Д. задержан их предполагаемый сообщник Руслан Ю., который является оперуполномоченным одного из московских ОВД.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

karbor

комментирует материал 02.04.2009 #

еще, если бы мы могли добавить чистоту следствия, то можно поздравить, а так как доверия нет то извините.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com