Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В рейтинг крупнейших компаний мира попали 28 российских

В рейтинг крупнейших компаний мира попали 28 российских

В ежегодный рейтинг Forbes Global 2000, куда входят крупнейшие корпорации мира, попали 28 российских компаний. За год их количество в рейтинге практически не изменилось - в 2008 году Россия была представлена 29 компаниями.

Первое место в общем рейтинге в 2009 году досталось американской General Electric. В 2008 году она занимала вторую строчку, уступив британскому банку HSBC. На этот раз финансовая организация не попала даже в пятерку, оказавшись на шестом месте. Вперед себя банк пропустил нефтегазовые корпорации Royal Dutch Shell, ExxonMobil и BP, а также японского автомобилестроителя Toyota Motor. В десятку также попали американская телекоммуникационная компания AT&T, розничная сеть Wal-Mart Stores, испанский банк Santander и нефтегазовая Chevron.

Самой большой среди российских компаний назван "Газпром" - он занял 13-е место. Еще год назад газовая монополия находилась на 19-й позиции.

Следом за "Газпромом" в рейтинге российских компаний идет "Роснефть" - 64-е место. Годом ранее нефтяной концерн находился на 170-м месте. В пятерку крупнейших российских компаний вошли также "Лукойл", "Сургутнефтегаз" и Сбербанк. Повышение позиций нефтяников в рейтинге может быть связано с резким ростом цен на нефть в первой половине 2008 года.

В новом рейтинге Forbes значительно ухудшились позиции банков. Это стало следствием мирового финансового кризиса. Для сравнения, в первой десятке рейтинга образца 2008 года было три банка, одна страховая компания и одна инвесткомпания. Сейчас в десятке только две финансовых организации.

Forbes берет в качестве основы для рейтинга четыре основных показателя: рыночную капитализацию, объем активов, продаж и прибыли. Именно поэтому рейтинг журнала значительно отличается от многочисленных аналогов, которые строят сравнение компаний на каком-то одном показателе.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

назар

комментирует материал 10.04.2009 #

Так кризис то откуда шел из Америки или все таки из России ?!

user avatar
azelenkin

комментирует материал 10.04.2009 #

Извините, кого вообще этот рейтинг волнует?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com