Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Пакистане проходят выборы, один кандидат убит

В Пакистане проходят выборы, один кандидат убит
Кандидат на выборах в парламент Пакистана Асиф Ашраф убит в Лахоре в результате нападения на активистов партии Наваза Шарифа. Политик и еще шестеро активистов были доставлены в больницу. Спасти Ашрафа не удалось.

Парламентские выборы в Пакистане началось сегодня в 08:00 местного времени (06:00 по московскому). В стране открылись свыше 64 тысяч избирательных участков. В Пакистане зарегистрирован 81 миллион избирателей. Им предстоит избрать 272 члена Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента) и 577 депутатов провинциальных парламентов. Всего в Национальной ассамблее 342 места, из которых 60 зарезервированы для женщин и 10 для представителей религиозных меньшинств. В ассамблеях провинций всего 728 мест. Для женщин в них отведено 128 мест, а для представителей меньшинств — 23. В выборах принимают участие представители 49 партий, а также ряд независимых кандидатов. За места в Национальной ассамблее будут бороться 2200 претендентов, а за депутатские мандаты в парламентах провинций — свыше 5000 человек.

Выборы в парламент Пакистана были перенесены с 8 января в связи с тем, что 27 декабря прошлого года была убита лидер оппозиции, экс-премьер Беназир Бхутто. 16 февраля в результате атаки террориста-смертника в городе Парачинар погибли более 40 сторонников Бхутто.

В связи с убийствами в ходе предвыборной кампании кандидатов в парламент страны избирком принял решение отложить выборы в избирательных округах в Ларкане (провинция Синд) и Лахоре (Пенджаб). По той же причине отложены выборы депутатов провинциальных парламентов в четырех округах Пенджаба и в трех округах Северо-Западной пограничной провинции.

Армия выделила 81 тыс солдат для обеспечения порядка в день голосования. Всего по стране в обеспечении порядка будет задействовано свыше 400 тысяч сотрудников полиции и сил безопасности. За ходом выборов будут наблюдать более 1 тысячи представителей зарубежных стран, международных организаций и средств массовой информации.
Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com