Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кишиневе отключили телевещание и мобильную связь

В Кишиневе отключили телевещание и мобильную связь

В центре молдавской столицы не работает мобильная связь, затруднен доступ к большинству местных новостных ресурсов, сообщает "Интерфакс". Кроме того, как сообщает "Газета.Ру", в Кишиневе полностью отключено телевещание.

По мнению участников продолжающихся там протестов, таким образом власти пытаются помешать оппозиции и заблокировать доступ к объективной информации.

В то же время местные операторы мобильной связи утверждают, что неполадки в работе телефонов в центре города связаны со значительной перегрузкой оборудования.

"Такие ситуации происходят обычно в Новый год, но тогда мы готовимся заранее к ним со специальным оборудованием. Сейчас из-за того, что акции начались спонтанно, мы не подготовили спецоборудование. На данный момент мы хотим получить авторизацию для его установки в случае продолжения протестов", - сказала пресс-секретарь компании Orange Виктория Мустяцэ.

В свою очередь представители интернет-провайдера Molddata рассказали, что некоторые новостные сайты могли "зависнуть" из-за большого числа обращений к ним: людей во многих странах заинтересовали события, происходящие в Молдавии.

Как ранее написала британская газета Telegraph, для координации действий во время демонстраций и акций протеста молдавские оппозиционеры использовали, в том числе, и микроблогерский сервис Twitter. Он позволяет через SMS или веб-интерфейс размещать короткие сообщениями в онлайновых дневниках. Длина таких сообщений не превышает 140 символов.

Напомним, что оппозиция, недовольная подтасованными, по ее мнению, результатами парламентских выборов, состоявшихся 5 апреля, вывела на улицы Кишинева тысячи своих сторонников.

Акции протеста, начинавшиеся как мирные, 7 апреля переросли в столкновения манифестантов с полицией. Оппозиционерам удалось смять ряды стражей порядка, после чего они разгромили здание парламента, резиденцию президента и направились к правительству страны.

Лидеры оппозиционных партий требуют отмены итогов выборов и проведения нового голосования. Только после назначения даты перевыборов они согласны прекратить акции протеста.

В то же время власти страны обвиняют оппозицию в намерении дестабилизировать ситуацию и заявляют о том, что оснований для перевыборов нет.

Согласно официальным результатам, правящая Коммунистическая партия набрала более 50 процентов голосов избирателей, что позволяет ей самостоятельно сформировать правительство и выбрать президента страны. Главу государства в Молдавии избирают не на всеобщем голосовании, а в парламенте - большинством голосов депутатов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Elka

комментирует материал 07.04.2009 #

В Молдавии началось? Ну, подождем итогов, однако...

user avatar
Hanter

комментирует материал 07.04.2009 #

А телевещание тоже перегрузилось? :-)

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 07.04.2009 #

А, ну теперь, значит, там будет Румыния и Евросоюз. Приехали...

no avatar
Elka

отвечает Kk Pp на комментарий 07.04.2009 #

Да ничерта там не будет, кроме изрядного бардака... Сильно они той же Румынии нужны, можно подумать!

user avatar
Lopdog

комментирует материал 07.04.2009 #

Вот не верю я в \"спонтанные\" манифестации такой мощности, что аж сотовая сеть перегружается!

user avatar
kresliarer

комментирует материал 07.04.2009 #

опять, наверное, невовремя меПу дважды поздравили комуняк с победой

user avatar
sul-uraz

комментирует материал 08.04.2009 #

Молдаване против итогов выборов... Против коммунизма. Хм... Такие действия со стороны оппозиции приведут лишь к анархии. А коммунизм намного лучше беспорядка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com