Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Иркутске школьники пытали и убивали \"ради смеха\"

В Иркутске школьники пытали и убивали \"ради смеха\"

В Иркутской области завершено громкое расследование серийных убийств, совершенных подростками из банды "Магия крови". В целях развлечения несовершеннолетние изверги измывались над самыми беззащитными людьми, а части тел своих живых и мертвых жертв хранили в качестве "трофеев".

В среду шокирующие материалы этого дела были переданы в суд Иркутска. В милиции уже назвали банду "Магия крови" одной из самых опасных и жестоких в городе за всю историю криминалистики, сообщает "ФедералПресс" со ссылкой на местную прокуратуру.

Как следует из материалов дела, главарем банды был 22-летний житель Иркутска Константин Шумков, который не состоялся как учитель. Он собрал вокруг себя подростков в возрасте 14-15 лет из неблагополучных семей. Все подсудимые жили в одном дворе Ленинского района Иркутска.

Своеобразным досугом для обвиняемых стало совместное употребление наркотиков и алкоголя, после чего они отправлялись на поиски своих жертв, передает телеканал Irkutsk.rfn.ru. Как объяснял на допросах сам Шумков, убийства совершались из любопытства.

"Мне было интересно, как человек умирает. Как это происходит. Это для себя. Познание", - говорит обвиняемый.

Жертвами изуверов становились бомжи, которых они "жестоко избивали металлическими прутьями, камнями, а также заживо жгли на костре". От нанесенных травм большинство бродяг погибли.

По данным следователей, с января по июнь 2008 года подростки убили пять человек из числа бездомных стариков.

"Я делал то, что я хотел. Не опираясь ни на какие законы морали", - с гордостью заявляет Шумков. На вопрос, считает ли он себя маньяком, главарь банды отвечает утвердительно.

По мнению следствия, в мае прошлого года садисты зарезали и расчленили бомжа. Части его тела забрали с места убийства и раскидали на территории иркутской школы №30, а голову насадили на забор.

На допросе подследственные рассказали, что сделали это ради смеха. Сначала хотели бросить останки на территории второго отдела милиции, но потом решили, что это будет слишком нагло.

Трем жертвам банды "Магия крови" удалось выжить. Но они остались калеками. У одного из мужчин Константин Шумков отрубил два пальца и взял их себе на память. Также у него в комнате хранился заспиртованный глаз другого убитого.

Подростки считали, что им дозволено все. Их подозревают не только в убийствах, но также в изнасиловании и угоне машин. Мотивом преступлений было желание развлечься.

Психологическая экспертиза установила у Константина Шумкова склонность к жестокости и садизму. При этом он мечтал о профессии учителя начальных классов. Однако из педагодического института его исключили. Тогда Шумков стал работать диджеем в одном из баров.

Главарь начинал свою "карьеру маньяка" с того, что мучил и убивал животных. "Обвиняемый пояснил, что первоначально он совершил убийство животных, птиц, издевался над ними, - рассказывает следователь по особо важным делам следственного отдела Иркутска при прокуратуре РФ Ольга Аксаментова. - А в дальнейшем перешел на людей".

Если вина обвиняемых будет доказана, то главарю грозит пожизненное заключение, а остальным членам банды - до 10 лет лишения свободы.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

safatva

комментирует материал 02.04.2009 #

Жестокость присуща детям, только раньше она проявлялась в основном на животных ( мучали кошек, надували лягушек, издевались на щенками собак, да над голубями с воробьями издевались).

Но жестокость детей сейчас отражает здоровье нашего общества в настоящий момент.

У детей сформированы новые стереотипы. Кто формирует эти стереотипы?

Думаю многим понятно кто, об этом много уже писали.

И к сожалению и мы, обычные люди к этому причастны своим равнодушием.(мои слова не относятся к аудитории данного сайта, если бы вы были равнодушны то Вас здесь не было бы).

user avatar
karazupa07

комментирует материал 03.04.2009 #

\"Не клевещи на нашу молодежь! Она надежда наша и оплот\"-В.С. Высоцкий

\"То ли еще будет, то ли еще будет,то ли еще будет оёёёёёй\" А.Б. Пугачева

user avatar
shurali

комментирует материал 03.04.2009 #

Ну,вот и дожили до того,что заслужили! Тут бы власть применить изначально,да ей дела до юности нет.А способность группироваться у малоумных известна издревле.Я,ризнаюсь,одиноким оставался звсегда и попадал в пле зрния таких бандитов не раз,чо вынудило меня стать,к сожалению,сверхжестоким,знакомя желающих поразвлечься мною с болью и,возможно, смертью.Умильно кричали блатные:мама!Когда в них вдруг \"потенциальная жертва\"втыкала шило или нож.С содалением вспоминаю эти уроки,научившись впоседствии стараться удаляться подале от \"желающих\"их получить.Да и они по какой -то живоной своей сути как-то угадывают во мне спообного на убийство.чем я,в свою очередь,отнюдь не доволен.Но как выжить в нашей-то Зоне иначе,не став потенциальным убийцей?

user avatar
АтмосФер

комментирует материал 03.04.2009 #

Не далее как вчера, перечитал Григория Климова...

И вот сегодня натыкаюсь на новость, герои которой по всем критериям подходят под определение: ВЫРОЖДЕНЕЦ и ДЕГРАДАНТ (термины научные, а не оскорбления).

Лучше бы мать этого Шумкова сделала аборт, когда была им беременна...

а сделала бы она это, если была бы знакома с трудами Г. Климова и Высшей социологией.

user avatar
эмпатика

комментирует материал 03.04.2009 #

Жестокость не может быть оправдана в любом случае. Когда прибегают к ней, срабатывает животный интстинкт сохранения жизни, в лучшем случае. Или просто человек болен и его нужно лечить. Если жестокость не оправдана нормами общества (морали), то таких людей нужно принудительно лечить или подвергать принудительным работам на благо общества ( например, убирать мусор на улицах под надзором).Возможно через подобные уроки люди начнут больше думать,прежде чем поддаваться негативным эмоциям. В любом случае, дело в воспитании. Если семьяне смогла воспитать нормального человека, должно помочь общество.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 03.04.2009 #

А я бы посадила этих \"детей\", как вы здесь пишете, ха-ха, в клетку, приколола бы бумажку с тем, что они совершили, и фотки и выставила бы на суд народа. Особенно на суд родственников жертв. И ещё не мешало бы привести других \"на учёте \" \"детей\", чтоб неповадно было, ага.

user avatar
alljok53

отвечает Aaliyah на комментарий 03.04.2009 #

Вот это правильно, в клетку - и на обозрение. Может быть другим неповадно будет так \"развлекаться\". Таких уродов даже зверями назвать нельзя - нелюди.

user avatar
mirrey2412

отвечает Aaliyah на комментарий 04.04.2009 #

Да не просто в клетку для обозрения, а в зоопарк, рядом с обезьянником. Вот толькообезьяны могут обидеться.

user avatar
Aaliyah

отвечает mirrey2412 на комментарий 04.04.2009 #

Лучше не в зоопарк, а на главную площадь города, чтоб все видели. Вы правы, зачем над животными издеваться, размещая с ними рядом таких вот...ублюдков.

user avatar
Нина Черни

комментирует материал 03.04.2009 #

А что можно ожидать от этих детей-преступников? Ведь с утра до вечера они смотрят телевизор, где с утра до вечера показывают одно- мошенничество, обман, издевательства и убийства- убийства с утра до вечера, показанные со всеми подробностями: полная инструкция каким способом лучше убить. Все конфликты в современных фильмах решаются двумя способами- мордобоем или убийством. Современных фильмов без насилия практически нет. А дома эти дети, кроме телевизора, видят пьяных родителей, ничего не хотящих и ни о чем не думающих. Боюсь, что с такими детьми-преступниками мы будем сталкивать все чаще и чаще, ведь им никто не говорил, что убивать-плохо.

user avatar
der-krieger

комментирует материал 03.04.2009 #

Не убивая таких ублюдков, мы совершаем преступление.

user avatar
mirrey2412

отвечает der-krieger на комментарий 04.04.2009 #

Нет, не убивать, а кастрировать надо. Чтобы потомства не было, чтобы генетика прервалась.

user avatar
pavel45

комментирует материал 03.04.2009 #

В клетку? Может быть и правильно. Только этому не бывать. Это у простого народа мысли верные.. у власти они другие..

user avatar
Gorchilin

комментирует материал 03.04.2009 #

Такая же история была прошлым летом в Днепропетровске. Оболтусы постарше, всем около 20. Те же немотивированые убийства, мочили ради прикола, снимали на видео- круто! Милиция даже офигела- по сравнению с ними любой наркоман просто белый лебедь, он хотя бы осмыслено на дело идет, за дозой. Примерно два десятка человек поубивали пока их поймали, милиция просто землю рыла но нашла. Сейчас их судили, вроде дали кому пожизненое, кому большой срок.

user avatar
kesh65

комментирует материал 04.04.2009 #

Со злом можно бороться единственным способом - искоренять его (уничтожать на корню). Что значит искоренять? Это значит уничтожать, нейтрализовать его ИНФОРМАЦИЮ. И тем быстрее это пройдет, чем раньше это операция будет произведена. Но если зло вступило в реальную силу, то единственное средство борьбы - физическое унчтожение... Таков закон

user avatar
Володимер

отвечает kesh65 на комментарий 04.04.2009 #

Не имея страха перед накзанием, человек превращается в Дьявола. Пора понять, что нет никакого дьявола, кроме самого человека.

Что делать? Да то же самое, что делали во все времена - публично распинать на кресте, публично вешать НА ВЕРЁВКЕ за шею, публично отрубать головы, публично вешать на крюк, публично сажать к удушительную клетку, публично сжигать на костре... И везде - ПУБЛИЧНО!

Так делали везде и в любой стране.

Это и есть борьба с дьяволом! И внедрения \"страха божия\"

user avatar
kesh65

отвечает Володимер на комментарий 04.04.2009 #

Да, я давно понял, что зло или добро это вполне реальные явления в нашей жизни. А перенесение этих понятий в небесные сферы - это всего лишь попытка отвлечения внимания от действительности, от реальных событий.

user avatar
Володимер

отвечает kesh65 на комментарий 04.04.2009 #

А кто переносит? Я говорю о реальных казнях. О реальной смертной казни, которая должна быть ПУБЛИЧНОЙ!

С малолетками другой разговор. Их можно перевоспитать - только молитвой и епитимьями, тяжёлой, непорерывной работой, т.е. заключать их на определённый срок в монастыри, которые когда то и были исправительными колониями.

user avatar
kesh65

отвечает Володимер на комментарий 04.04.2009 #

В истории произошел поворот таким образом, что многие исторические рукопиные памятники(свитки, писмена, манускрипты) были использованы в интересах текущей политической и церковной власти. Все они имели непосредственную связь с политикой и церковью. И потому чтобы не пачкать себя, политики и священники как бы отделили это свзь и перенесли смысл в небеса. Но в них отражалась реальная жизнь. Это тема очень большая. Это я и называю перенесением с действительных событий в небесные.

Но что касается о публичных казнях, но эти приемы наказания действенны, но уе вышли из моды. Теперь, чтобы перевоспитать, необходимо поступать цивилизационно, - искоренят из памяти все то негативное, что присуще нашей молодежи, и вы правильно подметили, \"тяжелой непрерывной работой\" ит.п.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com