Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Душанбе поддержали Россию, но не осудили Саакашвили

В Душанбе поддержали Россию, но не осудили Саакашвили

Страны ШОС призвали к диалогу для урегулирования конфликта вокруг Южной Осетии и поддержали роль России в содействии миру и сотрудничеству в регионе. "Государства-члены ШОС приветствуют одобрение 12 августа 2008 г. в Москве шести принципов урегулирования конфликта в Южной Осетии и поддерживают активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в данном регионе", - говорится в декларации, принятой на саммите ШОС в Душанбе. В декларации говорится, что страны ШОС "выражают глубокую озабоченность в связи с недавно возникшей напряженностью вокруг югоосетинского вопроса".

Государства ШОС "призывают соответствующие стороны путем диалога мирно разрешать существующие проблемы, прилагать усилия к примирению и содействию переговорам", отмечается в документе.

Таким образом, дипломатическим успехом России можно считать включение в итогогвую декларацию юго-осетинской проблематики и упоминание подписанных в Москве "шести принципов Меведева-Саркози" (последующая грузинская редакция, как известно, отличалась от московской).

Однако ряд вопросов, на которых очевидно настаивала Москва в декларации не отражен - нет упоминания о "геноциде" и "агрессии Грузии", отсутствует упоминание "независимости Абхазии и Южной Осетии". На исключении этих пунктов настоял, как считается, Китай. То есть - российская дипломатия пока выжала из саммита ШОС по грузинской проблематике почти все, что могла без особых усилий, но и только.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com