Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Умерших близких можно увековечить, заказав алмаз из их праха

Умерших близких можно увековечить, заказав алмаз из их праха

Как оставить память об умершем близком человеке или любимом домашнем животном? Памятники? Фотографии? Видеозаписи? Британская компания Phoenix Memorial Diamonds предлагает новый способ – бриллиант из праха или волос умершего.

Потеря любимых созданий всегда трагична - хочется, чтобы они были с тобой до конца жизни. Но, как известно, вечны только бриллианты. Вот их то и предлагается сотворить из умерших. Причем не важно, кремирован покойный или похоронен, для изготовления драгоценного камня годятся и прах и волосы.

Бриллиант – это углерод, а пепел и волосы (волосы даже в большей мере) содержат углерод в достатке. Под воздействием высоких температур и высокого давления компания спрессовывает углерод до состояния алмаза, то есть проделывает за несколько недель то, что природа творит миллионы лет. Полученные искусственным путем алмазы ничем не хуже природных и обладают теми же свойствами. После традиционной огранки камень принимает вид ничем не отличимый от природного бриллианта. Сама технология известна с 50х годов прошлого века, но Phoenix Memorial Diamonds использовала ее с оригинальной целью.

От заказа до получения ограненного камня проходит 12-14 недель. Компания производит камни размером от 0.25 до 2 карат в зависимости от бюджета клиента. Для производства желтого бриллианта (цена – 5 250 фунтов за карат) требуется приблизительно 100 грамм пепла или 35-40 грамм волос. Для изготовления голубого камня (цена – 10 750 фунтов за карат) нужно 500 грамм праха или 100 грамм волос. По сути все равно, какая часть тела идет на бриллиант, углерод из всего извлечь можно, хотя и в разных количествах. Недавно Phoenix Memorial Diamonds сделала бриллиант из пуповины умершего новорожденного ребенка.

Название компании выбрано не случайно. По легенде птица Феникс возрождалась из пепла. Вот якобы схожим образом возрождаются умершие и изделия получаются такие же яркие и «огненные», как и мифическая птица.

Как заявляет компания, своим производством она еще и небольшую социальную роль выполняет – не нужно рыть шахты и заставлять рабочих гнуться с утра до ночи.

Оплату компания принимает чеками и банковскими переводами. Обязательно внесение залога.

Олег Шаломанов

Источник: coolidea.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com