Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тяжелую атлетику и велоспорт вычеркнут из олимпийской программы?

Тяжелую атлетику и велоспорт вычеркнут из олимпийской программы?

Руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) проводит анализ тех видов спорта, которые имеют богатую допинговую историю и в которых систематически нарушаются антидопинговые правила, и в ноябре представит Международному олимпийскому комитету свои рекомендации по исключению этих дисциплин из олимпийской программы. По словам президента WADA Джона Фэйхи, те виды спорта, которым не удастся избавиться от допингового шлейфа и очиститься от допинг-скандалов, рискуют потерять место в олимпийской программе.

В «зоне риска» — прежде всего тяжелая атлетика и велоспорт. «Такие виды спорта, как тяжелая атлетика, имеют длинный “дурной” список, что подтверждается раз за разом на примере их представителей, — отметил глава WADA. — Я думаю, что руководители федераций тяжелой атлетики, равно как и велоспорта, понимают, что если обманы продолжатся, то эти виды спорта очень сильно рискуют лишиться места в олимпийской программе. Конечно, ни один вид спорта нельзя назвать полностью “чистым”. Но в некоторых видах такая солидная история применения запрещенных препаратов, что возникают предположения о сложившейся в них культуре допинга».

По словам Фэйхи, он встречался с президентом Федерации тяжелой атлетики Тамашем Аяном и похвалил его за увеличение количества внесоревновательных допинг-тестов перед Олимпиадой, передает ИТАР-ТАСС. «Мы не будем стесняться, если обнаружим набор обстоятельств и фактов и если наше расследование выявит тенденцию несоответствия антидопинговому кодексу, мы передадим это в руки МОК. А дальше решение будет принимать эта организация».

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com