Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Террористы «Исламского джамаата» просят помилования в Верховном суде

Террористы «Исламского джамаата» просят помилования в Верховном суде

Террористы из организации «Исламский Джамаат», «прославившиеся» убийствами "аморальных" влюбленных в ночных парках обратились в Верховный суд с просьбой отменить обвинительный приговор, либо смягчить им наказание. Сегодня ВС рассмотрит жалобу бандитов, приговоренных к лишению свободы на сроки от 3,5 до 17 лет., передает «Росбалт».

По делу «Исламского джамаата» за решетку попали двадцать три человека. На след преступников оперативники вышли лишь в 2004 году, после серии убийств в Боровецком лесу Набережных Челнов. Сначала была найдена сильно обгоревшая «Ока» с человеческими останками. После этого буквально друг за другом в этом же лесу оперативники нашли еще шестерых убитых. Как выяснилось позже, все они были случайными прохожими, а точнее – уединявшимися в лесу влюбленными, чье поведение показалось оскорбительным для религионзых фанатиков.

За убийствами нескольких парочек, занимавшихся любовью в лесу, силовики Татарстана увидели мощную исламистскую военизированную организацию, цель которой – установить Исламский халифат и организовать теракты по всему Поволжью. В итоге присяжные признали 17 человек виновными в подготовке взрывов на КамАЗе, Казанском вертолетном заводе и других не менее тяжких преступлениях.

В зону влияния организации входили Тукаевский, Азнакаевский и Елабужский районы республики. На счету организации – более 30-ти эпизодов преступной деятельности, в том числе убийства не менее 9 человек, некоторые их них были совершены на религиозной почве. Многие члены группировки проходили боевую подготовку в Чечне, участвовали в боевых действиях и поддерживали связь с чеченскими боевиками, уже находясь в Татарстане.

В ходе обысков у членов группы была обнаружена литература экстремистской направленности, инструкции по изготовлению взрывных устройств массового поражения, несколько автоматов, пистолеты, «пояса шахидов», взрывчатка, свинцовые шарики, гранаты и большое количество патронов.

Оювинение требовало для членов «Джамаата» в общей слождности 134 года тюрьмы, сключая пожизненый строк для главаря банды.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com