Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Светлана Бахмина - в Подмосковье?

Светлана Бахмина - в Подмосковье?
Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, которая в ближайшее время должна родить дочку, переведена из мордовской больницы ФСИН в Подмосковье. Об этом только что сообщил "Избранному" адвокат Бахминой Роман Головкин.

По словам Головкина, эту информацию ему передал другой адвокат Бахминой Руслан Смакаев, который находится в Мордовии. После того, как выяснилось, что Бахмина исчезла из больницы ФСИН, в которой находилась ранее, Смакаев связался с заместителем начальника УФСИН по Мордовии г-ном Нецкиным. Нецкин сообщил адвокату, что Бахмина переведена в одно из учреждений ФСИН в Московской области.

Пока адвокаты воздерживаются от комментариев относительно своих дальнейших действий.

Исчезновение Бахминой из мордовской больницы стало темой сегодняшней публикации в "Коммерсанте".

Газета сообщила, что Светлана Бахмина несколько дней назад покинула мордовскую лечебницу. Сейчас ее местонахождение тщательно скрывается: муж госпожи Бахминой и ее защитники не имеют никакой информации на этот счет. По одной из версий, сложившаяся ситуация может объясняться достигнутой договоренностью между самой госпожой Бахминой и Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) об условиях ее досрочного освобождения в будущем.

Когда корреспондент "Коммерсанта" позвонил в лечебницу, представившись братом Бахминой и поинтересовавшись состоянием ее здоровья, медсестра родильного отделения сказала, что роженицы с такой фамилией у них нет. Слова подчиненной подтвердил и главврач больницы в Явасе Александр Преклонский, уточнив при этом, что Светланы Бахминой в его больнице "давно уже нет". "Обсуждать же с вами ее перемещения я не уполномочен",— отметил главврач.

В колонии же, где отбывала срок Светлана Бахмина, ограничились фразой, что она "была переведена в медучреждение в связи с беременностью".

Корреспондент "Коммерсанта" поспешил сообщить известие мужу Светланы Бахминой Михаилу Журавлеву, однако для него информация о переводе супруги как будто не стала новостью.

"Жена в последний раз звонила мне примерно неделю назад,— сообщил муж заключенной.— Она сказала, что чувствует себя нормально и прошла все необходимые перед родами обследования. Все условия для родов, по ее словам, ей были созданы. Так что, нам остается только ждать".

На вопрос, не пытался ли он разыскать супругу, чтобы, например, встретить ее из роддома, муж ответил:

"Завершая наш телефонный разговор, Светлана просила не искать ее, не приезжать и не беспокоить звонками. Голос у жены, как мне показалось, был ровным и спокойным, во всяком случае, ощущения, что она говорит под чью-то диктовку, у меня не сложилось. Поэтому я уверен, что в этой ситуации лучше просто подождать, пока Светлана позвонит сама. Я женат уже давно и привык во многих вещах слушаться свою жену".

В конце прошлой недели, как сообщили "Избранному" адвокаты Светланы Бахминой, они от своего имени направили по инстанциям прошение о помиловании своей подзащитной. В пятницу их прошение ушло в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) России, в управление ФСИН по Мордовии и в колонию, сообщил адвокат Бахминой Роман Головкин (копия прошения имеется в распоряжении "Избранного").

В тот же день с просьбой о помиловании дочери к президенту Медведеву обратилась мать Светланы Валентина Бахмина (копия ее письма также есть в редакции "И").
"Моя дочь раскаялась и возместила весь ущерб. Все, чего хочет Света, — вернуться к семье и воспитанию детей. Надеюсь, Ваш авторитет защитит ее от бюрократических игр с отзывами-подачами".

Адвокаты Бахминой и ее мать решились на эти шаги, потому что они не верят в то, что Светлана отозвала свое прошение о помиловании добровольно.

Как известно, по версии руководителей УФСИН по Мордовии Бахмина 22 октября подала прошение о помиловании, а 25 октября отозвала его. Адвокаты виделись со своей подзащитной 17 октября и с тех пор их к ней не допускают.

Муж несколько раз общался с беременной женой по телефону, но она отказывалась обсуждать с ним какие-либо вопросы, кроме здоровья детей и собственного самочувствия.

"Коммерсант" цитирует одного из юкосовских юристов, который высказывает свою версию того, что происходит вокруг Светланы Бахминой. Он говорит:

"Светлану, скорее всего, переместили из явасской больницы в какое-то другое медучреждение — поприличнее, повыше рангом, но обязательно подконтрольное системе ФСИН… Во всяком случае, я убежден, что условия для родов ей действительно созданы нормальные: возможные проблемы со здоровьем будущей мамы и ее ребенка могут негативно сказаться на имидже тех, кто ее посадил и охраняет".

Между тем, в интернете продолжается сбор подписей в поддержку Бахминой. К сегодняшнему утру письмо подписали более 85 тысяч человек.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com