Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США купят у России вертолеты для иракской армии

США купят у России вертолеты для иракской армии

Американская компания Aeronautical Radio Incorporated получила 80-миллионный контракт Пентагона на реализацию проекта по закупке в России и последующей поставке иракской армии вертолетов Ми-17, сообщает Defense Aerospace. По данным издания, общая стоимость партии из 22 машин российского производства, являющихся экспортной модификацией Ми-8, составит 2,4 миллиарда долларов с учетом последующей модернизации для нужд покупателя.

Строительство вертолетов будет осуществлять Казанский вертолетный завод - основной производитель этой техники. Модификацию будут выполнять американские специалисты на базе одной из воинских частей ВВС США в штате Джорджия, а также предприятие в Объединенных Арабских Эмиратах. Работы, подробности которых не сообщаются, должны завершиться до конца августа 2010 года.

Как отмечает DefPro, в 2007 году иракская армия уже получила партию вертолетов Ми-17 российского производства. Машины этого типа, по данным источника, хорошо зарекомендовали себя в условиях высокогорной местности и больших температур. Известно, в частности, что боевые вертолеты Ми-8 использовались советскими войсками во время войны в Афганистане. Иракские военные также считают Ми-17 вместительным и простым в управлении вертолетом.

Отметим, что ранее в российской печати уже появлялась информация о поставках Ми-17 в Ирак. Официальные представители российского руководства неоднократно опровергали эти факты, ссылаясь на "военную и политическую обстановку в стране".

По данным производителя, на сегодняшний день выпущено более 11 тысяч вертолетов семейства Ми-8/Ми-17, которые поставлены в 80 стран. Универсальность и прекрасные летно-технические характеристики сделали их самыми распространенными вертолетами в мире. 13-тонная машина способна перевозить до 4 тонн внутри кабины и 4,5 на внешней подвеске, а также развивать скорость до 250 километров в час. Вместимость вертолета составляет до 36 человек.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

DONKEY XOTE

комментирует материал 31.03.2009 #

Американский заказ - это не жалостливые просьбы российской армии, тут уж путинская команда расстарается! Кудрин деньги найдет моментально и даже не пикнет об опасности роста инфляции.

user avatar
Ivan-189

комментирует материал 31.03.2009 #

Не важно кто заказывает, главное, что наша оборонка популярна и имеет объёмы производства, а значит и деньги в государство будут поступать...!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com