Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США досрочно сокращают численность войск в Ираке

США досрочно сокращают численность войск в Ираке

США сокращают свое военное присутствие в Ираке с 16 до 14 бригад на два месяца раньше запланированного срока, сообщает агентство Associated Press. Отмечается, что вывод сразу 7 тысяч человек из Ирака обусловлен стабилизацией обстановки в стране, сокращением числа терактов и вооруженных нападений.

До конца ноября Ирак покинут вторая и третья бригады 101-ой воздушно-десантной дивизии. Изначально планировалось, что вторая бригада останется в стране до февраля 2009 года. Она была расквартирована в северо-западных районах Багдада, где за последнее время число убийств упало на 90 процентов, а число вооруженных нападений - на 50 процентов. В октябре 2008 года также снизились потери среди американских военнослужащих. За месяц погибли 14 солдат, 7 из них в бою. Это всего на одного человека больше, чем в июле 2008 года, который был отмечен минимальным числом потерь.

Тем не менее досрочный вывод двух бригад вызвал критику некоторых членов Конгресса. Они считают, что генерал Дэвид Петрэус, который до последнего времени возглавлял командование коалиционных сил в Ираке, в целом, должен был выводить войска быстрее. Напомним, что победивший на президентских выборах в США сенатор-демократ Барак Обама обещает вывести основную часть американских войск из Ирака в течение 16 месяцев. Освободившиеся воинские части планируется перебросить в Афганистан, где за последнее время заметно активизировались талибы, фактически контролирующие южные и восточные провинции на границе с Пакистаном. Одновременно администрация Белого дома ведет переговоры с правительством Ирака о заключении соглашения о безопасности, которое ставит срок окончательного вывода американских войск и оговаривает число американских баз, которые останутся на территории страны.

Однако подписание соглашения оказалось под вопросом после того, как американский спецназ провел спецоперацию в Сирии. Руководство Ирака заявило, что не допустит, чтобы территория страны стала плацдармом для нападения на другие государства, и пообещало пересмотреть некоторые из положений соглашения о безопасности.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com