Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Срок действия загранпаспорта увеличат до 10 лет

Срок действия загранпаспорта увеличат до 10 лет

Федеральная миграционная служба РФ (ФМС) рассматривает возможность увеличения срока действия загранпаспортов с 5 до 10 лет, заявил в среду журналистам на пресс-конференции в Москве руководитель службы Константин Ромодановский. По его словам, это было бы абсолютно правильным решением, так как «некоторым сегодня и двух паспортов мало, поскольку они находятся в постоянных разъездах».

Ромодановский подчеркнул, что ФМС сейчас также продолжает работу над процедурой направления гражданами анкеты на получение загранпаспорта по интернету.

Как сообщал ранее BFM.ru, сам Ромодановский с 10 апреля 2009 года начинает прием граждан через интернет, для чего создан специальный виртуальный кабинет. Каждый посетитель портала сможет лично в интерактивном режиме задать интересующий его вопрос директору ФМС.
Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Анна Лепп

комментирует материал 08.04.2009 #

Конечно же, это ограничение в 5 лет нужно только чиновникам. Чтобы держать людей в постоянном напряжении - и чтобы шли к ним на поклон, отстаивая огромные очереди. Воля бы чиновников - они ограничили бы вообще ОДНИМ годом: чтобы стать настоящими \"вершителями судеб\". А проводится все это под мнимой заботой о безопасности страны. А почему сейчас речь идет только о 10-ти годах? И почему вообще нужно вводить специальный \"загранпаспорт\": почему нельзя для поездок за границу использовать обычный гражданский паспорт? Или тогда упадет \"авторитет\" чиновника? И к тому же еще половину их придется сократить! Никогда не позволят они этого! Разве плохо им сейчас заниматься никому не нужным делом - и быть \"уважаемым человеком\" с хорошим доходом? И ни за что они не пропустят никакие изменения по улучшению положения людей. И всячески будут бороться и приветствовать обратное: сокращение срока действия загранпаспорта! Тем более, что сейчас оформление загранпаспорта выросло в 2,5 раза до тысячи рублей.... Да и дополнительные ставки можно было бы \"выбить\"

user avatar
karzer

отвечает Анна Лепп на комментарий 09.04.2009 #

......И всячески будут бороться и приветствовать обратное: сокращение срока действия загранпаспорта! Тем более, что сейчас оформление загранпаспорта выросло в 2,5 раза до тысячи рублей.... Да и дополнительные ставки можно было бы \"выбить\"



В подмосковном наукограде Жуковский паспортно-визовая служба (ПВС) \"изобрела\" ноу-хау: скачать, заполнить и распечатать анкету на новый загранпаспорт с городского сайта невозможно - вместо букв точки, крючки и прочая абракадабра. Выложен он не в привычном всем редакторе Word, а с расширением ,pdf. Даже у интернет-провайдера (держателя этого сайта) сотрудники не могут заполнить и распечатать анкету!!!. Зато в 10 метрах от входа в ПВС дверь в фирмочку, где за 300 рублей милая девушка сбацает вам анкетку за 5 минут. Цена вопроса: в городе 100 тысяч жителей, предположим что половина имеет загранпаспорта. Обмен необходим где-то каждые 4,5 года. 50 тысяч умножаем на 300 руб и делим на 4,5 года получается, что командиры ПВС (видимо именно они основные выгодоприобретали этого нехитрого изобретения) имеют в в год приварок порядка 3 млн руб - неплохо, да. Похоже, что описанная ситуация распространена значительно шире - практически весь московский регион - естественно цифры доходов всей цепочки занятой на оформлении загранпаспортов резко возрастают. Кор-р-рупция - вот она, рядом!!!! А вы говорите продлить, продлить. Да кто ж из них по своей воле от кровнного откажется, будут стоять насмерть, как под Сталинградом

user avatar
Hirtus

отвечает karzer на комментарий 09.04.2009 #

«Выложен он не в привычном всем редакторе Word, а с расширением ,pdf.»

И это совершенно правильно. Формат Word не является переносимым и может отображаться по разному на разных компьютерах. PDF же — это переносимый формат, общепринятый для обмена документами по сети.

user avatar
karzer

отвечает Hirtus на комментарий 09.04.2009 #

\"...PDF же — это переносимый формат, общепринятый для обмена документами по сети.\"

Так то оно так. Вот только набрать текст в том что выложено и распечатать невозможно.

user avatar
karzer

отвечает Hirtus на комментарий 09.04.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Hirtus

отвечает karzer на комментарий 09.04.2009 #

Во-первых, можно. Для этого нужно иметь Adobe Acrobat (не Reader). Во-вторых, анкеты обычно от руки заполняют. Да и вообще, с чего вы взяли, что исходный вариант анкеты был сделан в Word перед конвертацией в PDF? Он с таким же успехом мог быть нарисован в каком-нибудь пакете для векторной графики. И вам также было бы сложно набрать в нём текст, как и в PDF.

user avatar
Pavel_next

отвечает Анна Лепп на комментарий 09.04.2009 #

Вы, Анна, не правильно рассуждаете относительно внутреннего российского паспорта и поездок за границу.

В те страны, куда не требуется виза, можно въезжать и выезжать по российскому паспорту. Со странами, с которыми действует визовый режим, наличие заграничного паспорта обязательно, т.к. в него вносится сама виза и ставятся отметки при пересечении границы. Внесение же каких-либо помарок и поправок в обычный паспорт делают его недействительным.

У меня есть знакомый, которому по ошибке на украинской границе в обычный паспорт влепили отметку о въезде. Пришлось ему затем паспорт менять.

user avatar
spectator

отвечает Pavel_next на комментарий 09.04.2009 #

А Вы попробуйте скажем, в Израиль, по общегржданскому паспорту выехать (а туда виза не нужна).

user avatar
Pavel_next

отвечает spectator на комментарий 09.04.2009 #

При чем тут Израиль?

Вопрос был таков: \"И почему вообще нужно вводить специальный \"загранпаспорт\": почему нельзя для поездок за границу использовать обычный гражданский паспорт?\"

Я объяснил человеку для чего, помимо общегражданского, нужен еще и загран паспорт. Понятно, что есть страны, где имеются особенности. Вы только подтвердили то, о чем я ей написал. В общегражданский паспорт нельзя ставить шпамп о пересечении границы, а в Израили, видимо, это делают в обязательном порядке.

user avatar
spectator

отвечает Pavel_next на комментарий 09.04.2009 #

\"В те страны, куда не требуется виза, можно въезжать и выезжать по российскому паспорту\" - это не так, вот причем Израиль или другое государство, куда не требуется виза (не считая некоторых стран СНГ).

user avatar
Pavel_next

отвечает spectator на комментарий 09.04.2009 #

Хорошо, чтобы Вам стало легче, господин \"придирчивый\", я вношу поправку.

Вместо \"В те страны, куда...\" следует читать \"В некоторые страны, куда...\".

user avatar
Горшочек

комментирует материал 08.04.2009 #

Незнаю чего это обсуждать, не вилика проблема.



С одной тороны - ведь пять лет не так и мало, не так уж и сложно раз в пять лет делать загран;

но с другой - могли бы лучше свои силы кинуть на простоту и ускорение оформление виз.

user avatar
shurr

отвечает Горшочек на комментарий 09.04.2009 #

да конечно президенту у нас и 4 года мало )) А граждане пусть мотаются по учреждениям почаще, причем не понятно с какого перепугу каждый раз идет проверка на секретность.

Если это надо бюрократам- пусть сами переоформляют бумажку и высылают мне на дом. Почему я должен мотаться по конторам и тратить свое время на их дурацкие проволочки?

user avatar
mychallenge

комментирует материал 09.04.2009 #

это не только в России так. срок действия загранпаспорта ограничен везде и 5 лет тоже не редкость

user avatar
valokar

комментирует материал 09.04.2009 #

Поддерживаю и одобряю - и не только я, но и все мои коллеги и друзья. Правда, разговоры об этом полезном нововведении, помнится, шли уже с 2005 года, вопрос пытались внести и на рассмотрение Госдумы, но почему-то замяли... Хотелось бы, чтоб на этот раз действительно хорошая и облегчающая жизнь людей правовая норма прошла все необходимые процедуры и вступила в силу.

user avatar
Thornik

комментирует материал 09.04.2009 #

\"рассматривает возможность\", \"продолжает работу над процедурой\"... сколько можно парить мозги? Мы что, первый год заграницу ездием?? Железный занавес давно упал и ежу ясно, что 5 лет - это мало. Какой смысл вообще в этом долбаном заграннике, окромя ЛАТИНСКОЙ ТРАНСКРИПЦИИ ФАМИЛИИ? Та же корка, не признаваемая нигде, кроме задрипаного третьего мира. Паспорт должен быть единый для всех стран, с единым считывающимся чипом. А у нас всё \"рассматривают возможности\".... бюрократы долбаные.

user avatar
karzer

комментирует материал 09.04.2009 #

Чёт г-н Ромодановский совсем от реалий оторвался. Пусть он хоть наладит возможность скачать из Интернета анкету на новый загранпаспортпаспорт, заполнить ее на компе и отпечатать (именно в таком порядке, так как анкета защищена многочисленными барьерами не позволяющими заполнить ее самостоятельно). Зато рядышком с нашей городской паспортно-визовой службой (ПВС) (наукоград Жуковский) свила себе гнездышко фирмочка, где милая девушка всего то за 300 рэ и 5 минут сбацает тебе анкетку. Простая прикидка показывает, что вот так просто из кармана горожан желающих оформить загранпаспорт перекладывается в карман видимо командиров ПВС около 3 млн.руб в год - неплохо, а? А ведь подобная проблема по всему московскому региону и даже шире. Тут такие деньги катятся, а г-н Ромодановский вознамерился этот поток осушить и своих же сотрудников по миру пустить. Да кто ж ему даст такое совершить! Или Президента с его речами о борьбе с коррупцией наслушался? Будьте уверены ничего из инициатив г.-на Ромодановского не будет реализовано. Это как Лужков после дефолта 98 года ОДИН раз в телеинтервью удивился росту цен на недвижимость в москве. Мол песок, вода, метал, цемент наши, российские - что ж цены то растут? Так и повис в воздухе вопрос без ответа. Видимо вопрос был риторический, ответа никто и не ждал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com