Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия служит орудием в споре Москвы с Вашингтоном

Сирия служит орудием в споре Москвы с Вашингтоном
Государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила в четверг журналистам, что "Сирия, безусловно, стоит на повестке дня в связи с распространением ядерного оружия".

Отвечая на вопросы репортеров, Райс долго говорила о переговорах между США и Северной Кореей, в рамках которых также рассматривался вопрос о связях КНДР с Сирией. Соединенные Штаты требует, чтобы Северная Корея раскрыла всю информацию о своей деятельности, связанной с распространением ядерного оружия, в том числе о передачи части технологий Дамаску. Об этом стало известно после сентябрьской бомбардировки Израилем некого объекта на территории Сирии, куда было доставлено оборудование из КНДР.

Между тем кувейтская газета "Аль-Ватан" сообщила в четверг, что в России находятся несколько групп сирийских технических экспертов, прибывших туда для приемки современных ракетных систем ПВО "Панцирь-С1". Они являются частью более крупной сирийско-российской сделки, оплаченной Ираном, на поставку сирийской армии новых систем противоракетной обороны.

Оценив итоги Второй ливанской войны, Дамаск решил закупить современные ракеты класса "земля-земля" и ракеты ПВО. В связи с этим были заключены крупные контракты с Россией, часть из них в настоящее время финансирует Иран.

Некоторые из государств Персидского залива также запросили у Москвы аналогичные системы. Россия срывает графики поставок, но продолжает подготовку сирийских специалистов по управлению новейшими системами.

В израильском министерстве обороны считают, что Кремль использует угрозу этих сделок с оружием в качестве противовеса в своей дипломатической баталии с Белым домом по поводу развертывания системы противоракетной обороны в Восточной Европе.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com