Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сербия готова объявить войну всей Европе

Сербия готова объявить войну всей Европе

Этот демарш сербский МИД сопроводил нотами протеста, указав на нелегитимность и опасные международно-правовые последствия действий Вашингтона, Анкары и Парижа.

Парламент Сербии аннулировал принятую накануне парламентом Косова в одностороннем порядке декларацию о независимости края . Депутаты единогласно проголосовали за это решение. Таким образом, они поддержали решение правительства Сербии, принятое в минувший четверг, еще до одностороннего провозглашения независимости Косова.

Совет Безопасности и руководство ООН не поддержали Сербию, протестующую против провозглашения краем Косово независимости в одностороннем порядке. На экстренном заседании, созванном накануне по инициативе России, президент Сербии Борис Тадич призвал аннулировать независимость Косово и распустить парламент, принявший соответствующую декларацию.

Также в своей речи он подчеркнул, что, не делая ничего для приостановки отделения Косова, Совет Безопасности говорит всему миру, что государственный суверенитет и границы не являются неприкосновенными.

Обращение президента Сербии поддержали Россия и Китай. Аналогичную позицию выразили Вьетнам, Южная Африка, Ливия, Коста-Рика и Индонезия. Постпред России при ООН Виталий Чуркин потребовал признать незаконным самопровозглашение независимости Косова.

«Российская Федерация продолжает признавать республику Сербия в международно признанных границах. Декларация 17 февраля местной ассамблеи сербского края Косово – это откровенное попрание норм и принципов международного права, в первую очередь устава ООН, подрывающее устои системы международных отношений», – заявил В.Чуркин.

В ответ на неспособность ООН принять окончательное решение, Сербия разворачивает новую масштабную дипломатическую кампанию по предотвращению признания широким кругом государств самопровозглашенной независимости Косово. Первым шагом официального Белграда стал отзыв на консультации сербских послов в США, Франции и Турции, чьи правительства выступили с заявлением о признании за Косово прав и статуса суверенного государства. Этот демарш сербский МИД сопроводил нотами протеста, указав на нелегитимность и опасные международно-правовые последствия действий Вашингтона, Анкары и Парижа.

Более того, Белград пригрозил отзывать послов из всех стран, которые признают независимость края. «Те, кто решил признать независимость Косово, могут сделать это. Однако они должны быть готовы к тому, что Сербия предпримет ответные адекватные шаги» - сказал министр иностранных дел Сербии Вук Еремич.

Источник: 2008.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com