Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секретный проект США попал в авиакатастрофу

Секретный проект США попал в авиакатастрофу

На борту лайнера Boeing-737, разбившегося в феврале этого года под Амстердамом, перевозились компьютеры с секретной информацией о новой американской радарной системе Peace Eagle.

Их везли с собой четверо сотрудников компании Boeing, которые по заказу Пентагона работали над созданием летающей радиолокационной станции для турецких военно-воздушных сил. Она должна быть создана на базе самолета Boeing-737 и называется "Летающая станция раннего предупреждения и контроля" - Airborne Early Warning and Control или AEWAC.

Спустя несколько часов после падения лайнера в посольство США в Гааге поступила информация о наличии на борту компьютеров с секретной информацией. По просьбе посольства эти компьютеры были найдены и переданы американской стороне. Представитель прокуратуры Нидерландов подтвердил передачу компьютеров американцам.

Как напоминает РИА "Новости", разбившийся 25 февраля авиалайнер принадлежал компании "Турецкие авиалинии". В момент аварии на его борту находились 128 пассажиров и семь членов экипажа. В авиакатастрофе погибли девять человек, в том числе и четверо специалистов Пентагона, еще 86 человек были ранены.

Перед падением самолет посадке попал в сильную "болтанку", что могло стать причиной крушения. "Мы попали в зону турбулентности, очень сильной турбулентности. Я думал, что мы сядем на поле или дорогу. Момент падения не помню. Пришел в себя, когда самолет оказался на земле", - рассказал позже один из пассажиров.

При падении самолет раскололся на три части, которые оказались разбросаны около одной из четырех взлетно-посадочных полос амстердамского аэропорта. Пожара и взрыва на борту не было, а многие выжившие пассажиры самостоятельно смогли выбраться из-под обломков.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

flyingdog

комментирует материал 10.05.2009 #

Предварительные результаты расследования уже есть в сети. Никакой там турбулентности не было. Просто поговорка что лучше потерять жену чем скорость на четвертом развороте оправдалась в очередной раз. А американские компьютеры видно не пострадали так сильно. Таким образом новость дутая и ни о чем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com