Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских спортсменов опять засуживают на Олимпиаде?

Российских спортсменов опять засуживают на Олимпиаде?

Уж сколько говорилось и писалось об необъективном судействе, но “воз и ныне там” - судейский беспредел продолжается на соревнованиях всех уровней включая Олимпийские игры в Пекине. И что самое обидное, большинство “судейских ошибок” приходится на соревнования с участием наших спортсменов.

Начиная с беспрецедентного допингового скандала и кончая всего навсего 6-м соревновательным днем, который, кстати, ещё не закончился наши спортсмены подвергаются не только психологическому прессингу вне спортивных соревнований, но и откровенному засуживанию на самих соревнованиях.

Опуская события, предшествовавшие Олимпиаде, давайте проследим как “топили” наших спортсменов.

Итак, 9 августа поединок за бронзовую медаль в соревнованиях по фехтованию на саблях между нашей Софьей Великой и американкой Ребеккой Уорд. В начале поединка Великая повела 6 - 1, но впоследствии совершила несколько ошибок и американка сравняла счет. Дальше поединок проходил в равной борьбе и за дело взялись судьи! Софья все свои очки набрала чисто, а американке отдали все спорные ситуации, в том числе и при счете 14 - 14.

12 августа наша рапиристка Евгения Ламонова в четвертьфинале уступила чемпионке мира Маргерите Гранбасси. Ну ладно бы уступила “по делу”, но как не возмущаться когда три раза человек падает за границу, а арбитр только в последний раз дает желтую карточку? А спорные моменты? Как их можно так трактовать? Судья был очень лоялен к итальянке. Вы посмотрите, после каждого укола она снимала маску, потому что задыхалась, а арбитр вместо наказания спокойненько ждал.

Но все это оказалось были цветочки. Ягодки нас поджидали 13 августа.

Российский боксер-тяжеловес Ислам Тимурзиев, становившийся чемпионом Европы, а также бронзовым призером чемпионата мира в Чикаго, потерпел неожиданное поражение от британского великана (рост 203 см) Дэвида Прайса. Ислам уверенно выиграл первый раунд, а во втором пропустил один сильный удар. Нокдаун безусловно был. Но когда вскоре после этого наш боксер просто поскользнулся и припал на одно колено никакого нокаута не было, Тимурзиев мог продолжить бой. Однако рефери в ринге остановил бой.

Давид Айрапетян в поединке с украинцем Георгием Чигаевым уверенно вел весь бой, но судью будто бы смотрели бой с закрытыми глазами и считали только в пользу Чигаева.

Руководство Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) приняло пожелания Федерации бокса России в отношении судейства на Олимпийских играх. Также было объявлено, что в отношении некоторых судей будут приняты меры вплоть до дисквалификации, сообщает ИТАР-ТАСС. И вы думаете что-то изменилось?

Сегодня в бою с Артуром Бетербиевым китайский боксер вообще не нанес ни одного удара. Весь поединок он провел в положении как на фото. И тем не менее судьи насчитали 8 - 2 в пользу китайца. Иначе как судейским беспределом это назвать невозможно! А у китайца ещё хватило наглости давать интервью и говорить о какой-то своей стратегии, хотя те кто смотрел этот бой видели, как наш боксер гонял китайца все 4 раунда, а тот все искал момента повиснуть на Артуре, даже не обозначая ударов! И как судью углядели в этой толкотне удары так и останется загадкой.

Ну а апофеозом судейского произвола стал инцидент произошедший во время четвертьфинальной схватки борцов греко-римского стиля между россиянином Вартаресом Самургашевым и Петером Бачи из Венгрии. В ходе поединка вице-президент FILA Марио Салетнига из США, который находился в качестве делегата, отменил решение не только судьи на ковре, но и боковых рефери, что позволило венгру одержать победу и выйти в полуфинал турнира.

Интересно, до каких пор нашим спортсменам для победы придется быть не просто сильнее, а наголову сильнее? В современном спорте разница в классе редко бывает столь значительна, что сильнейший спортсмен способен бороться не только с соперником, но и с судьями. Зачастую на ход соревнования влияет одно-два судейских решения. И что, характерно, эти решения регулярно бывают не в нашу пользу! Остается один вопрос: “И как долго это будет продолжаться?”

Источник: sport.expertblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

anancy

комментирует материал 15.08.2008 #

Пока не будем верноподданически лизать зад Западу (читай - так будет всегда.

user avatar
Kk Pp

отвечает anancy на комментарий 15.08.2008 #

А кто это у нас \"верноподданически лижет зад Западу?\"

no avatar
anancy

отвечает Kk Pp на комментарий 15.08.2008 #

То-то и оно, что никто. Я, может быть не очень удачно выразил свою мысль. Я хотел сказать, что пока не будем лизать, никто нас справедливо судить не будет, а поскольку лизать никто не будет , то и времена справедливого судейства в отношении наших спортсменов вряд ли когда-нибудь наступят.
Яркий пример избирательности по политическим пристрастиям в спорте - вчерашний матч \"Легия\" - \"Москва\". Бороться с этим можно только так, как вчера боролась \"Москва\" - уделала поляков, как бог черепаху, да еще в Москве добавит, и пусть поляки вместе с судьями и другими политиками от футбола сидят там, где им самое место - в жо...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 15.08.2008 #

Началось нытье.
Уметь нужно проигрывать, раз выигрывать не умеешь.
Армянин вчера вон демонстративно выбросил медаль, тоже засуживают?
Засуживают.
Побеждать нужно - и не будут засуживать.

no avatar
Чигаев Александр

комментирует материал 15.12.2013 #

Когда Чигаева в наглую засудили в Москве, на Чемпионате Европы Вы тихо молчали. На Чемпионате Мира, против Козакова, ещё тише были. Так кто кого засуживает,а?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com