Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские инвесторы построят город на юге Франции

Российские инвесторы построят город на юге Франции

Российские инвесторы хотят вложить более 200 млн евро в строительство курортного города на юге Франции, для чего ими уже приобретено 400 га земли в 70 км от Ниццы.

Как пишут Ведомости, Сергей Безбородов, президент компании Q-tec, рассказал, что пул российских инвесторов купил у гражданина Франции около 400 га земли в La Chaume (в 70 км от Ниццы и в 8 км от Антрево).

По словам Безбородова, в проект его компания вошла по приглашению финансиста Владимира Сиротинского, который представляет интересы нынешних владельцев земли и является управляющим партнером.

В свою очередь, Сиротинский подтвердил это, но раскрыть инвесторов и продавца земли отказался. Их, по его словам, пятеро, причем не только российские бизнесмены. Они, по словам Безбородова, живут в России, но строительством не занимаются.

Ведомости отмечают, что вкладывать в недвижимость в кризис рискованно и это одна из причин, почему инвесторы хотят сохранить инкогнито до начала реализации проекта, объяснил источник, близкий к участникам проекта.

Интересно, что проект две недели назад был представлен местным властям, сообщил мэр Антрево Кристиан Гатти, добавив, что туристический объект пока не получил разрешения вышестоящих властей.

Между тем, девелопер проекта предполагает, что под застройку пойдет около 120 га, территория будет разделена на несколько зон: на одной из самых удаленных точек расположится бутик-отель на 50-70 номеров, несколько дорогих вилл на склоне гор (стоимостью от 5 млн евро) и городок с апартаментами (100 домов примерно по 1 млн евро).

Также предполагается строительство фермы, элитных конюшен, обсерватории и спа.

Всего будет возведено около 100 000 кв. м недвижимости, инвестиции Безбородов оценивает минимум в 200 млн евро: \"Это будут собственные средства инвесторов. Но мы не исключаем и привлечения заемных средств\". Он рассчитывает, что городок будет построен в течение семи лет.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

BANK01

комментирует материал 05.09.2009 #

Есть еще у кого-нибудь сомнения в свободе вывоза капитала и намерениях крупного бизнеса модернизировать экономику России?

no avatar#}
yaribor

комментирует материал 05.09.2009 #

Они этот городок строят не потому что им денег вложить некуда. А потому что цивилизованные люди не хотят жить рядом с внезапно разжиревшими свиньями и голдящими как обезьяны в джунглях. Поэтому им и дали эту резервацию (Гетто)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com