Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родственники захваченных моряков собрали выкуп за \"Фаину\"

Родственники захваченных моряков собрали выкуп за \"Фаину\"

Родственники украинских моряков - членов экипажа судна «Фаина» заявляют, что деньги для уплаты выкупа сомалийским пиратам уже собраны. Об этом сообщила мать одного из моряков Ольга Гиржева. По ее словам, основную часть суммы дали депутаты из Партии регионов. «На сегодняшний день они (деньги) уже есть. Благодаря людям, которые сдавали по 5, 10, 50 и 200 гривен и благодаря этим людям (из Партии регионов) сумма есть», - сказала Гиржева, передает "Украинская правда". При этом она отметила, что сумма выкупа не разглашается. По ее словам, переговоры по освобождения судна ведутся, деньги еще не передали пиратам, но «все идет к этому».

Судно находится под наблюдением нескольких американских военных кораблей из состава 5-го флота, которые имеют задачу не допустить разгрузки оружия на берег. Пираты, по разным данным, требуют от 8 до 20 млн. долларов выкупа.

Судно "Фаина" было захвачена у берегов Сомали 25 сентября. На борту судна – 33 танка Т-72, зенитные установки, гранатометы и боеприпасы. Экипаж должен был доставить груз в Южный Судан. Большинство моряков на корабле - граждане Украины, двое из них граждане России, третий – капитан "Фаины" Владимир Коробков - скончался от сердечного приступа практически сразу после захвата.

Несмотря не требования родных экипажа, компания-судовладелец отказывается сообщать подробности их заключения и содержания на корабле, хотя и ведет переговоры с пиратами. К месту событий идет российский корабль "Неустрашимый".

Родные членов экипажа "Фаины" рассчитывали, что деньги на выкуп заложников выделят украинские власти (большинство захваченных моряков - граждане Украины). Однако им так и не удалось добиться встречи с президентом страны Виктором Ющенко, чтобы обсудить этот вопрос. Родственники моряков все еще находятся в Киеве, однако уже не ждут встреч с чиновниками. «Мы встречались с Карпачевой, встречались с Гавришем, пока больше не будем ни к кому идти, будем ждать, что они нам ответят и как будут перечисляться деньги на счет», - заявила мать стюарда. Она также подчеркнула, что чиновники пока не ответили определенно, будет ли заплачен выкуп.

Тогда родственники экипажа захваченного пиратами сухогруза начали собирать выкуп за пленных моряков собственными силами. «Такой шаг был вызван необходимостью того, что мы должны сами собирать деньги», - отметила жена пленного моряка.

Источник: www.polit.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com