Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родственники Саркози тоже стали жертвами мошенников

Родственники Саркози тоже стали жертвами мошенников
По данным Mediapart, банковские счета отца и первой жены Николя Саркози тоже были взломаны. Следствие полагает, что речь идет о крупной преступной сети.

Дело о взломе банковского счета Николя Саркози набирает обороты, пишет французская Le Figaro. Сначала эту историю представляли как невероятное совпадение: якобы мелкие мошенники взломали банковский счет, не зная, что он принадлежит главе государства. Однако новая информация делает эту версию маловероятной. Как сообщает сайт mediapart.fr, были взломаны еще два счета людей, связанных с главой государства: отца президента Поля Саркози Надь-Боска и его первой жены Мари-Доминик Кюльоли.

Полицейские из уголовного и финансового отделов полагают, что столкнулись с крупной преступной сетью, сообщает издание. Мошенники оплачивали телефонные переговоры со счетов частных лиц, которые об этом не подозревали. Жертвами мошенничества могут оказаться десятки человек, у которых в общей сложности было украдено не менее 30 тыс. евро.

Трое подозреваемых уже арестованы, но следователи полагают, что "мозговой центр" операции еще только предстоит найти, как и метод, с помощью которого мошенники получали доступ к банковским реквизитам жертв.

Кроме того, полиция обнаружила, что более 150 сотрудников банка Société générale, где у главы государства открыт счет, "из любопытства" следили за балансом его счета. И хотя изучение состояния счета клиента сотрудниками банка не является нарушением, это дело свидетельствует о том, насколько относительно понятие тайны вклада, даже вклада главы государства, отмечает издание.

П. Б.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com