Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ради чего воюет Грузия?

Ради чего воюет Грузия?

Последнее время градус лжи, провокаций, взаимных обвинений вокруг грузино-осетинского противостояния достиг критической точки. При наличии доброй воли и сдерживающего фактора еще можно было разрешить это напряжение за столом переговоров. Но доброй воли не было. Не было и сдерживающего фактора, которым для режима Саакашвили является только сигнал из Вашингтона. Напротив, после посещения Тбилиси госсекретарем США Кондолизой Райс напряжение лишь возросло.

Сейчас, когда уже началась война, глава комитета по иностранным делам сената США Джозеф Байден выступил с решительным призывом к югоосетинам, а также российским миротворцам немедленно положить конец ведению боевых действий.

Каким образом миротворцы могли это сделать, если их численность и вооруженность не шла ни в какое сравнение с хорошо вооруженной (американцами же) грузинской армией, сенатор не пояснил. Тем более что поле объявления в Грузии всеобщей мобилизации, численность грузинской армии может превысить 100 тыс. человек.

В итоге в конфликт втянулись вооруженные силы России, что может породить полномасштабную войну с непредсказуемыми последствиями для региона, а возможно, и всего мира.

Несмотря на очевидную опасность такого сценария, Вашингтон полностью поддерживает политику Саакашвили.

Вероятно, то чего не удалось в позапрошлом веке добиться британцам, и чего в прошлом веке не удалось добиться руками чеченских боевиков, американцы сейчас пытаются сделать руками подконтрольного им грузинского руководства. Их цель, это дестабилизация на Кавказе и ослабление России. Сейчас, когда боевые действия ведутся с применением тяжелой техники, авиации и танков, очевидно, для чего американцы превращали Грузию, в самое милитаризованное государство на Кавказе. Без их согласия, начало полномасштабной войны было бы невозможно.

Война между братскими, единоверными народами - это война гражданская. Такие войны не приводят к воссоединению. Такие войны становятся причиной лишь ненависти и вековой вражды, порожденной реками крови и слез. Для народов Грузии, Осетии и России эта война несет лишь разделение, бесчисленные беды и страдания.

Единственная сторона, которой выгодно новое кавказское кровопролитие, расположена на другой стороне земного шара. Ради интересов Вашингтона уже гибнут солдаты и мирные жители, женщины и дети, грузины, осетины и русские.

Все это ради того, чтобы США имели мощный рычаг влияния на своего военного и энергетического конкурента, чтобы вытеснить Россию с Кавказа, чтобы американские военные могли строить новые базы, чтобы американские корпорации имели прямой доступ к каспийской нефти, чтобы американские обыватели могли заливать в свои прожорливые авто больше дешевого бензина и не мешали политикам в Белом доме устанавливать новый мировой порядок.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

frenchpress

комментирует материал 11.08.2008 #

Вот насчет полной поддержки Саакашвили на Западе я бы не горячился. И памятное всем заседание Совбеза ООН - показатель, и статьи The Times newsland.ru/News/Detail/id/285344/cat/42 - тоже. Так что от Саакашвили в скором времени, пожалуй, Запад отшатнется.

user avatar
Frog

комментирует материал 11.08.2008 #

Не Грузия, а Саакашвили. Грузинам, как и всем нормальным людям, война не нужна. Войну начал Саакашвили, чтобы срубить на ней политического капитальцу.

user avatar
coldflow

комментирует материал 11.08.2008 #

(мечтательно) группу спецназа бы ему на крышу дворца, а?

user avatar
alexmak

комментирует материал 11.08.2008 #

\"В итоге в конфликт втянулись вооруженные силы России, что может породить полномасштабную войну с непредсказуемыми последствиями для региона, а возможно, и всего мира.\"

Война Южной Осетии с Грузией закончена.

Никто из стран Запада не полезет воевать на стороне Грузии, чтобы исправить ее политические ошибки. Она сама виновата в том, что выбрала на второй срок такого Президента. Америка уже и так втянулась в военные конфликты с Афганистаном и Ираком. Положение американского доллара не блестяще, государственный долг США превысил все разумные пределы. Послевоенный Президент США - Дуайт Эйзенхауэр такого госдолга не допустил бы. А в вдруг, страны обладатели миллиардов и триллионов \"зеленых фантиков\" захотят разом от них избавиться? Европа давно поняла, чего они стоят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com