Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

После 35 лет мужчинам сложнее стать отцами из-за качества спермы

После 35 лет мужчинам сложнее стать отцами из-за качества спермы

Австралийские ученые выяснили, что мужчины, заводящие семьи после 40 лет, могут не стать отцами из-за ухудшения качества спермы. Прежде считалось, что фертильность падает только у женщин после 35 лет, пишет газета The Telegraph. Однако последнее исследование, проведенное специалистами Сиднейской клиники по экстракорпоральному оплодотворению (Sydney IVF clinic), показало, что это характерно и для мужчин.

В течение четырех лет специалисты исследовали ДНК спермы 3324 мужчин. Результаты анализа свидетельствуют о том, что у мужчин после 35 лет увеличивается пропорция поврежденных сперматозоидов. Иными словами, у представителей мужского пола тоже есть биологические часы.

Похожие выводы сделали и сотрудники Центра Эйлау по вспомогательной репродукции в Париже, Франция. Проведенное ими исследование показало, что в группе мужчин возрастом от 30 до 35 лет уровень успешного оплодотворения составляет 13,6%. Однако у мужчин старше 45 лет этот показатель не превышает 9,3%. Кроме того, обнаружилось, что у женщин, чьи партнеры старше 35 лет, риск выкидышей на 75% больше, чем у тех, кого оплодотворили молодые мужчины.

Проблемы с зачатием ребенка сегодня имеют 35% британских пар. В России страдают бесплодием более 4 млн пар репродуктивного возраста или более 15% населения. В каждой 7-8 российской семье нет детей именно по этой причине. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире страдают бесплодием 60-80 млн человек.

Тем временем, биотехнлоги из Медицинского центра при Хадасском еврейском университете в Иерусалиме (Hadassah Hebrew University Medical Centre in Jerusalem), Израиль, сумели вырастить яйцеклетку из яичниковой ткани пятилетней девочки. Ученые проводили эксперимент на девятнадцати пациентках в возрасте от 5 до 20 лет, сообщает The Telegraph. В среднем, с каждой пациентки специалисты получили по девять яйцеклеток. 34% из них были успешно выращены до зрелого состояния.

Это достижение может помочь в будущем детям, которые болеют раком и вынуждены проходить усиленное лечение. Вырастая, такие дети остаются бесплодными и не могут иметь полноценные семьи. Сейчас израильские ученые могут изымать у детей незрелые яйцеклетки и выращивать их до зрелого состояния в специальной культуре. В дальнейшем им предстоит выяснить, можно ли при оплодотворении этих яйцеклеток получать жизнеспособные эмбрионы. Если эксперимент удастся, полученные эмбрионы можно будет замораживать и хранить до момента, когда выросшие пациенты захотят завести потомство.

Источник: www.vokrugsveta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com