Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Переход Данни в «Зенит» состоялся

Переход Данни в «Зенит» состоялся

ФК «Динамо» Москва официально объявил о подписании трансферного контракта с ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) на переход футболиста Данни.

Сумма трансфера составила € 30 млн евро, что соответствует указанному в контракте условию, при котором клуб с согласия самого футболиста обязан оформить его переход.

«К нашему сожалению, Данни изъявил желание покинуть ФК «Динамо» Москва. Вместе с тем, мы благодарим Данни за годы, проведенные в составе нашего клуба, и желаем ему дальнейших успехов в футбольной карьере», - говорится в заявлении на официальном сайте московского клуба.

Динамовские болельщики отнеслись к уходу лидера команды неоднозначно. На гостевой книге клубного сайта можно обнаружить как слова благодарности («Спасибо тебе, Данни, за все, что ты для нас сделал!»), так и ненависти («Скатертью дорога, предатель!»). Некоторые проклинают компанию «Газпром» - главного спонсора питерцев, благодаря которому у тех появляется возможность уводить сильных игроков даже от прямых конкурентов.

Сам Данни некоторое время назад говорил, что его переход (тогда еще потенциальный) в «Зенит» вызван не столько желанием заработать больше, чем в «Динамо», сколько возможностью поиграть в Лиге чемпионов. А «Зенит» уже гарантировал себе участие в групповом турнире, как действующий победитель российского первенства.

Правда, тогда португалец уточнял, что пойдет в «Зенит» только в том случае, если тот расстанется с Андреем Аршавиным, ибо они, являясь равноценными игроками с тактической точки зрения, могут только стать конкурентами друг другу. А сидеть на скамейке запасных – это не та цель, ради которой Данни покинул «Динамо». Пока же Аршавин продолжает оставаться игроком «Зенита», поскольку очередной его переход в европейский клуб сорвался.

Питерские болельщики, естественно, потирают руки от удовольствия – их клуб снова не пожалел денег на приобретение действительно классного игрока. Полтора года назад «Зенит» при содействии «Газпрома» отличился покупкой Анатолия Тимощука за 20 млн евро (в связи с чем появления в Санкт-Петербурге Павла Погребняка, Константина Зырянова и ряда других остались в тени). Сейчас состоялся громкий переход Данни – за 30 млн евро. Но и продолжают ходить слухи о том, что «Зенит» вот-вот выкупит Юрия Жиркова у ЦСКА и Динияра Билялетдинова – у «Локомотива». Пока в эти слухи не особо верится. Но ведь мало кто верил и о том, что Данни действительно окажется в Питере.

Переходом Данни из «Динамо» в «Зенит» могут быть довольны в Казани. «Рубин» сейчас лидирует в чемпионате страны, а ближайшим его преследователем является как раз «Динамо». Потеря ключевого игрока может динамовцам в борьбе за «золото» сказаться. А «Зенит» пока еще находится в середине турнирной таблицы.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 25.08.2008 #

Билялетдинов нахрен не нужен. А Жиркова купят - круто будет.

no avatar
labendik

отвечает Kk Pp на комментарий 25.08.2008 #

А еще надо купить Терри за 100 млн., Лэмпарда за 120, Месси за 150, газа то до .........., и стать мировым ЦСКА советского футбола, а потом поехать на выезд в Химки и продуть

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com