Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОСАГО приблизится к уровню критической убыточности уже к концу 2008 г

ОСАГО приблизится к уровню критической убыточности уже к концу 2008 г

"Убыточность корпоративных портфелей по ОСАГО в первую очередь игроков средней рейтинговой категории и ряда мелких ритейловых компаний с учетом реальных затрат на организацию бизнес-процесса достигнет нормативно-критического уровня в 77% уже к 4 кварталу текущего года", - заместитель генерального директора по экономической безопасности СГ "Межрегионгарант" Сергей Лялин.

В своем докладе "Криминологический аспект роста убыточности в ОСАГО. Факторный анализ экономической безопасности корпоративных и национального проектов "ОСАГО"" Сергей Лялин отметил, что на сегодняшний день в виду все большего количества факторов угроз устойчивости корпоративных портфелей и прогнозируемости данного направления страхования - "наступления эры выплат" для многих страховщиков приоритетной задачей становятся: разработка процедур кардинального снижения сверхдопустимой убыточности (и даже избавления от социально ориентированного портфеля.

"Введение новых поправок в закон об ОСАГО в значительной степени усложнит финансовое положение всех без исключения участников данного рынка, что обозначит тенденцию к монополизации в страховании ОСАГО. Не исключены случаи лжебанкротств недобросовестных участников рынка и "схлопывания" не рассчитавших свои силы страховщиков", - заметил Сергей Лялин.

Также Сергей Лялин отметил, что уже к концу 2008 года рынок ОСАГО подойдет к необходимости введения антикризисного управления национальным проектом "ОСАГО". В подпроект "Экономическая безопасность ОСАГО" надлежит вовлечь представителей исполнительной и законодательной ветвей власти, участников бизнес-процесса страхования, независимых экспертов и в обязательном порядке квалифицированных сотрудников экономической безопасности и рискменеджмента.

"Существующая модель "ОСАГО" требует принципиальных комплексных корректив. Ведь в нынешних условиях примерно 60 российских компаний смогут самостоятельно противостоять сверхубыточности по ОСАГО, около 35 страховых компаний выживут за счет сбалансированного портфеля. Остальная сотня страховщиков ОСАГО на сегодня не имеет адекватного ресурсного обеспечения мер противодействия нарастающей угрозе утраты данного портфеля", - сказал Сергей Лялин.

Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com