Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неприятные мелочи продуктов Apple

Неприятные мелочи продуктов Apple

Купил себе новый айфон и понял, что продуктов Apple у меня за этот год скопилось критическое количество. Не могу больше держать это в себе. Итак, по одной гадости про каждый из этих предметов:

Лист покупок
5 айфонов обычных (все пять проданы во время поездки в Россию, одним из них до того как продать пользовался полгода).
iPhone 3G (только что купил)
3 iPod Nano (все три — подарочные, один одолжил на поездку в Бразилию, уже после того как подарил, и забыл в Далласе в в аэропорту в сортире)
iPod Shuffle (бегаю с ним постоянно)
2 MacBook Pro (оба мне, второй купил в качестве апгрейда, отдав первый лучшей половине)
Тридцатидюймовый монитор
Могучая мышь

йаТелефон
В старых айфонах меня больше всего бесило то, что там нет поиска по контактам, то есть, нельзя нигде написать "Пу" и сразу увидеть телефоны Путина и Пупкина, есть только дебильный скролл с алфавитом. Русских букв в этом алфавите не появляется даже после руссификации самого телефона. Контактов, записаных на русском языке, у меня штук 400, так что приходилось постоянно и подолгу тереть пальцем об экран сверху-вниз. Когда-нибудь, после третьей мировой войны, люди таким образом будут высекать огонь.

30" кино-экран
Все в целом ничего, только разрешение маловато, то есть точки огромные. Ну что такое 2560х1600 для монитора размером с футбольное поле? Для сравнения, на семнадцати-дюймовом рабочем ноутбуке, у меня разрешение 1920х1440. В целом, ноутбук, полное говно, но при в два раза меньшем размере экрана, разрешение отличается только на четверть, это, скажу я вам, показатель прогресса. А еще, вы будете смеяться, на огромных пространствах 30 дюймов бывает тяжело найти курсор мышки. Хоть бы его подсвечивали что ли, когда после перерыва начинаешь по экрану мышкоой возить.

Могущественная мышка
Устройство представляет собой адски удобный шарик для прокрутки чего угодно на экране в любую сторону, воткнутый в блестящий кусок белого пластикого говна. Кроме шарика в мышке все не так: держать — не удобно, нажать на кнопку на весу — невозможно (эта техника нажатия пригождается где-то на пятнадцатом часу сидения за компьютером), кнопки по бокам нажимаются сами по себе без моего участия (пришлось их отключить). И самое важное: нельзя нажать обе кнопки одновременно, а ведь это значит, что нельзя прыгая стрелять и стреляя — прыгать.

Макбук Про
Больше всего мне взорвало мозг яблоко на крышке. Нормальное положение яблока — вверх ногами. Минимум раз в день я достаю ноутбук из сумки, кладу его перед собой на стол так, чтобы яблоко на крышке было не было перевернутым. (Друго способа определить где перед где зад, не смотря на торцы нет.) Пытаюсь открыть крышку и никогда не получается: кнопка открывания всегда оказывается с другой стороны.

Айпод перемешиватель
Сам плеер нормальный, а вот наушники просто ужасные, на них теперь стали делать такую резиновую каемочку, чтобы они из уха не вываливались. Через пару месяцев она начинает отрываться клочьями. На фото вы можете видеть начало этого процесса:

И наконец,
Новый айфон три джи
Во-первых, сам процесс покупки ужасен, аппарат нужно выписывать в магазине по талону, как в советское время, потом ждать пару недель, а потом опять переться за ним в магазин. (Я молчу, что в России он стоит 1500 $ при оригинальной цене 200 баксов, это тема для отдельного исследования.) Во-вторых, в приветственной смс от эй-ти-эн-ти говорится ".... It’s all available online on your PC", — про маки, ни слова. Будь я Стивом Джобсом, я бы обиделся.

Источник: www.livejournal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com