Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО пообещало защитить территориальную целостность Грузии

НАТО пообещало защитить территориальную целостность Грузии

Глава британского МИДа Дэвид Милибэнд заявил, что на сегодняшней встрече, НАТО пришло к единому мнению о том, что главным приоритетом организации будет, конечно же, защитить территориальную целостность Грузии.

Говоря об итогах встречи глав МИД НАТО в Брюсселе, Милибэнд сказал: «Сейчас в наших рядах нет раскола. Всем членам НАТО понятно, что Россия нарушила международное законодательство и правила игры на международной арене».
Милибэнд заявил, что Россия должна понимать все последствия своих действий.

«Россия показала, что не может выполнять свои международные обязательства, и это будет иметь серьезные последствия. Она потеряла доверие как партнер», – сказал он.

Перед заседанием НАТО в Брюсселе Милибанд выступил со статьей в газете Times (полный перевод на Inopressa.ru). Глава британского МИДа написал, что выступает за диалог с Россией, основанный на твердой позиции, – сделать блага международной системы, необходимые Кремлю в экономической и политической сферах, рычагом воздействия на Россию, принуждения ее вести себя ответственно. Он отметил, что Россия, население которой убывает, а экономика по объему не намного превышает испанскую, нуждается в конструктивном международном партнерстве.

В качестве ответной меры Милибанд советует принять Россию в такие структуры, как ВТО, – при условии, что российская сторона хочет подчиняться правилам. Вместе мы являемся для России рынком, где она реализует свои энергоносители, и, хотя она является доминирующим поставщиком, когда ведет переговоры с 27 странами по отдельности, ее могущество сильно ограничено перед лицом слаженной позиции Европы на переговорах, заявил британский министр.

Кроме того, Милибанд не поддерживает идею исключить Россию из G8: это поощрит у россиян синдром жертвы нападок, подогреет российский реваншизм и позволит российской стороне позиционировать себя как защитника реформ в интересах тех, кто на данный момент не входит в G8. Вместо этого министр предлагает следует использовать G8 для работы над вопросами, по которым Россия может быть партнером – будь то проблемы климатических изменений или ядерное разоружение. «Но в то же самое время мы должны быть готовы действовать в качестве G7, когда Россия своими действиями вопиюще нарушает нормы международного права и не считается с нашими ценностями», - написал Милибанд.

Отметим, что на прошлой неделе Милибанд грозил России «политическими последствиями», если она не будет выполнять международные обязательства, а также говорил, что «Большая семерка» в последние дни выражает желание действовать без России – своего восьмого участника. «Это беспрецедентный случай, с того момента как в 90-х годах G7 стала G8, чтобы семь стран собирались без участия восьмой, однако это произошло в последние дни», – сказал он. Речь шла о том, что главы МИД стран «Большой восьмерки» провели несколько телефонных конференций, в ходе которых обсуждали ситуацию в Грузии. Россия в разговоре не участвовала.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com