Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Напитки из пластиковых бутылок опасны для здоровья

Напитки из пластиковых бутылок опасны для здоровья

Потребление напитков из пластиковых бутылок может быть опасно для здоровья. Оно более чем на две трети повышает содержание в организме химиката, влияющего на половые гормоны, пишет InoPressa со ссылкой на The Daily Mail.

Бисфенол А, который сам по себе напоминает женский гормон эстроген, применяется в производстве упаковок и баночек для продуктов и напитков, а также детских бутылочек. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) установили, что у людей, неделю пивших только из пластиковых бутылок, содержание бисфенола А в моче выросло на 69%.

Нагревание пластиковых бутылочек, которое часто используют родители маленьких детей, приводит к проникновению химиката в жидкое содержимое в опасных количествах. \"Дети могут оказаться особенно восприимчивыми к бисфенолу А, который способен привести к нарушению работы гормональных желез\", - отмечает участница исследования Карин Мичелс.

Предыдущие исследования показали, что высокий уровень потребления бисфенола А ведет к врожденным дефектам, к проблемам роста и к повышению риска заболеваний сердца и диабета. Пищевые продукты из пластиковой тары могут оказаться вредны для мужчин. Вещества, используемые в производстве пластиковой упаковки, негативно влияют на развитие половых органов мальчиков, находящихся в утробе матери.

Результаты независимых исследований показывают, что воздействие бисфенола A на зародыши мужского пола проявляется, по меньшей мере, в сокращении количества активных сперматозоидов и в замедленном развитии простаты и яичек. Есть мнение, что опасное вещество влияет на изменение структуры ДНК, а эта мутация передается по наследству.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Baka

комментирует материал 22.05.2009 #

не пей из пластиковой бутылки - козленочком станешь))

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 23.05.2009 #

А чего тогда продукция в них продаётся?

user avatar
beloyar

комментирует материал 23.05.2009 #

Что значит "Бисфенол А, который сам по себе напоминает женский гормон эстроген"?
Какое-то ненаучное словосочетание.

user avatar
maaynavi

комментирует материал 23.05.2009 #

дело не вбутылках вовсе а в отношении человека к другому человеку. когда один нажеваеться за счет остальных то ему уже всеравно ...как раз об этом бесседовал Жериновский с одним ученым биокибернетиком видио- беседа "Такого Жириновского вы еще не видели!".супер!!!! советую!!!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 23.05.2009 #

Теперь мы все с вами мутанты, радости больше чем крыша самого высокого дома.

no avatar
lammerding

комментирует материал 24.05.2009 #

Очень странно, но эту информацию, как давно известную, мне сообщили сотрудники Efes Pilsner ещё в 2001-ом году. Ещё более странно, что количество напитков в пластиковой таре с тех пор только увеличилось.

user avatar
bookeater

комментирует материал 24.05.2009 #

.
Вот геи и попёрли , пластмассовое детство, пластиковый горшок........
.

user avatar
Qvest

комментирует материал 25.05.2009 #

В пиве тоже до фига "того что напоминает эстроген", но все пьют его, несмотря на то что концентрация раз так в 1000 выше чем в пласмассовых бутылках.
При злоупотреблении пивом, у мужчин есть риск сменить пол безо всяких операций. Дело в том, что в напитке кроме витамина В содержится растительный аналог женских гормонов - эстрогенов. Из-за этого в организме мужчины нарушается гормональный фон. Выработка тестостерона подавляется, и это не может не печалить. Потому что в результате мужские бедра становятся круглее, таз - шире, а грудь растет такая, что Памела Андерссон тихо плачет от зависти в углу.
Какой же выход?

Очень простой: умеренность. Сколько можно пить? Эндокринологи всех стран предупреждает: не стоит выпивать больше одной бутылки пива в день. А если вы (уже) женщина, ваша доза вдвое меньше. И имейте в виду, тот пластиковый сосуд для пива, в который влезает полтора литра, это не бутылка, а три. А при таком раскладе говорить о пользе пива уже не приходится!

user avatar
Господь

комментирует материал 26.05.2009 #

Поэтому покупайте пивас и водку в стеклянной таре. я так и делаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland