Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На борту захваченного пиратами судна - трое россиян

На борту захваченного пиратами судна - трое россиян

На борту немецкого контейнеровоза Hansa Stavanger, который был захвачен пиратами в воскресенье, 5 апреля, находятся трое россиян и двое граждан Украины, сообщает "Морской бюллетень - Совфрахт". Жителями Петербурга являются старший помощник и второй механик, еще один россиянин - старший механик - из Калининграда. Третий помощник и моторист судна являются гражданами Украины.

Уточняется, что кроме капитана судна, который является гражданином Германии, в состав команды входят еще 14 филлипинцев. Ранее сообщалось, что пираты захватили в плен 24 моряка. О гражданстве остальных членов экипажа информация пока не поступала.

Контейнеровоз Hansa Stavanger водоизмещением 20 тысяч тонн был захвачен в 400 морских милях от сомалийского порта Кисмайо. Судно перевозило контейнеры с товарами азиатского производства и следовало в Кению из порта Джебель Али в ОАЭ. По информации "Морской бюллетень - Совфрахт", стоимость груза исчисляется десятками миллионов долларов.

По информации агентства AFP, сомалийские пираты захватили также яхту, шедшую под французским флагом. Нападение произошло в Индийском океане, примерно в 640 километрах от мыса Рас Хафун на северо-востоке Сомали. Подтверждение информации о нападении от французских военно-морских сил, участвующих в антипиратской операции в этом районе, пока не поступало.

Агентство, со ссылкой на организацию Ecoterra International, уточняет, что в настоящее время яхта направляется в сторону сомалийского побережья. Нападение было совершено с захваченного ранее йеменского рыболовецкого судна. О захвате стало известно после короткого разговора по спутниковому телефону с одним из членов экипажа.

В связи с активными мерами по борьбе с нападениями на суда в Аденском заливе, предпринятыми международным сообществом, сомалийские пираты изменили свою тактику. Теперь нападения на суда все чаще происходят в Индийском океане, вдали от берегов и охраняемых морских путей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

чужой

комментирует материал 06.04.2009 #

Ничего , авось узнают , что белые россияне тоже \"негры\" , глядишь и отпустят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com