Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ММВБ начнет торговать малоликвидными бумагами

ММВБ начнет торговать малоликвидными бумагами

В сектор MICEX Discovery фондовая биржа ММВБ будет включать малоликвидные бумаги по своему выбору. "В ближайшее время будет создан сектор информационно спонсируемых эмитентов, которые будут включаться в список по решению биржи",- рассказал гендиректор фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников. По его словам, уже проведена работа по изучению возможных эмитентов, которые могут попасть в новый сегмент. В результате было отобрано около 40 компаний. Назвать этих эмитентов на бирже отказались.

Впрочем, президент ММВБ Александр Потемкин отметил, что потенциально это те эмитенты, бумаги которых обращаются в индикативной системе RTS Board, но отсутствуют на ММВБ. Сейчас такими эмитентами являются, например, "ТНК-ВР Холдинг", ОАО РТС, "Ингосстрах". "Кроме того, в новый сектор могут быть также включены и те компании, бумаги которых обращаются сейчас на внебиржевом рынке",- добавил замгендиректора ФБ ММВБ Геннадий Марголит. На бирже отмечают, что для минимизации рисков к новым эмитентам будет применяться многоуровневая система отбора. По словам господина Марголита, основным требованием будет информационная прозрачность эмитента. Кроме того, бумаги этих компаний должны будут находиться на обслуживании в Национальном депозитарном центре (НДЦ) и к ним будут предъявляться определенные требования по уровню ликвидности.

В течение ближайших двух недель инициатива ММВБ будет обсуждаться с участниками рынка, а затем, в случае положительного отношения участников рынка к этому предложению, документы для регистрации этого сектора будут направлены в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР). "Основной вопрос, который необходимо решить,- это каким образом будет происходит исключение компаний из списка, в случае если сам эмитент изъявит такое желание",- полагает господин Рыбников. По его мнению, скорее всего, расширение списка произойдет уже летом, а до конца года руководство биржи ожидает увидеть десятки новых компаний. Сейчас в листинге на бирже ММВБ обращаются ценные бумаги 70 эмитентов, и бумаги 130 компаний обращаются во внесписочном секторе.

По мнению экспертов, создание нового сектора на ММВБ может привести к перетоку клиентов с RTS Board. "ММВБ предоставляет удобный сервис и поэтому заинтересует клиентов",- полагает президент инвестиционной компании "Ист коммерц" Асхат Сагдиев. "В RTS Board выставляются индикативные котировки, и поэтому до того, как заключен договор, клиент может отказаться от сделки, а на ММВБ иной механизм заключения сделок и существует гарантия их совершения",- отмечает руководитель инвестиционно-банковского блока компании "Финам" Дмитрий Серебренников. Впрочем, неудобством может стать то, что сейчас в основном все бумаги, которые обращаются на RTS Board, хранятся в реестрах, а в случае смены площадки их надо будет переводить в НДЦ.

Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com