Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционеров арестовали за пытки людей

Милиционеров арестовали за пытки людей

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга арестовали двух старших оперуполномоченных, которых обвиняют в жестоком обращении с задержанными людьми.

По информации местного отделения Следственного комитета при прокуратуре России, инцидент произошел летом. Милиционеры схватили на заправке трех человек, отвезли в отделение и во время обыска нашли у одного из них наркотики. В отношении второго был составлен протокол об административном правонарушении, передают "Вести.ру".

"Hезаконно удерживая потерпевших в отделе милиции, оперативники применили к ним наручники, избили одного из задержанных, надевали ему на голову полиэтиленовый пакет. Один из оперативников также ходил по спинам потерпевших", - отмечается в заявлении Следственного комитета при прокуратуре России.

В результате одна из жертв милиции попала в больницу. Врачи обнаружили у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы мягких тканей лица, а также ушиб грудной клетки и левой голени. Оперуполномоченные взяты под стражу. Им предъявлены обвинения по статье "Превышение должностных полномочий".

Напомним, что недавно был вынесен приговор бойцам отряда милиции особого назначения города Сочи, избившим около тридцати подростков. Инцидент произошел в июле 2006 года. Внимание стражей порядка привлекла молодежь в одном из кафе.

Посетители отказались предъявить документы, и словесная перепалка быстро переросла в потасовку. Позднее 29 молодых людей, включая пятерых несовершеннолетних, пожаловались на действия сотрудников правоохранительных органов.

Следователи выяснили, что рейд ОМОНа был неплановым, а сами бойцы использовали на подростках электрошокеры, резиновые дубинки и бамбуковые палки.

За эти действия одного милиционера приговорили к пяти годам заключения, еще одного – к двум с половиной. Семеро подсудимых были лишены права занимать должности на государственной службе в течение двух лет.

 

Источник: www.dni.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com