Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Меркель потребовала сохранить Грузию в прежнем виде

Меркель потребовала сохранить Грузию в прежнем виде

Германия считает, что при определении статуса Абхазии и Южной Осетии необходимо исходить из принципа территориальной целостности Грузии. Об этом в прямом эфире телеканала "Вести 24" заявила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции после переговоров в Сочи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

В свою очередь Медведев, выступая в Сочи, заявил, что статус этих республик должны определять их народы. А Россия, подчеркнул Медведев, как гарант безопасности на Кавказе, согласится с этим решением. По словам президента РФ, российские миротворческие силы будут гарантировать тот статус Абхазии и Южной Осетии, который будет избран их народами.

Напомним, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил 14 августа в интервью "Эхо Москвы", что "о разговорах про территориальную целостность Грузии можно позабыть", так как "заставить Абхазию и Южную Осетию согласиться с насильственным возвращением в грузинское государство невозможно". Стоит отметить, что из основных принципов урегулирования грузино-осетинского конфликта, предложенных Францией, по согласованию с Михаилом Саакашвили и Дмитрием Медведевым, в итоге был убран пункт о статусе непризнанных республик.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Accu Sync

комментирует материал 17.08.2008 #

Там была какая-то тёмная история, о которой не сообщают никакие СМИ. Утром, перед встречей Меркель с Медведевым журналист \"Вестей\" Брилёв ляпнул по радио, что Меркель везёт ещё 4 дополнительных пункта от Евросоюза вдобавок к 6 пунктам, согласованным и подписанным Медведевым и Саркози. Больше об этих 4 дополнительных пунктах никто не заикался. А Меркель, по сообщению того же Брилёва, вышла после нескольких часов переговоров, резко сбляднув с лица и постарев на много лет.
Правда, вчера грузинский министр Якобошвили заявил, что госсек США Райс разговаривала по телефону с Саркози, и тот разъяснил, что российские войска должны быть выведены из зоны в 15 км вокруг Цхинвали. Грузинским заявлениям, правда, нельзя верить ни на грош - как жизнь показывает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com