Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейшие банки США обанкротятся в ближайшие месяцы?

Крупнейшие банки США обанкротятся в ближайшие месяцы?

Крупнейшие банки США обанкротятся в ближайшие месяцы, так как американская экономика будет продолжать испытывать серьезные проблемы, а мировой финансовый кризис еще далек от завершения. Такое мнение выразил бывший экономист Международного валютного фонда Кеннет Рогофф.

"США еще далеки от преодоления кризиса. Я думаю, что сейчас финансовый кризис, возможно, достиг середины. Я бы даже сказал больше - худшее еще впереди", - сказал он, выступая на финансовой конференции.

"Мы увидим крах не только банков среднего размера в ближайшие несколько месяцев, мы увидим крах большого, одного из крупнейших инвестиционных банков", - сказал Рогофф, являющийся также профессором экономики Гарварда и занимавший пост старшего экономиста МВФ с 2001 по 2004 годы.

"Прежде чем все закончится, мы увидим дальнейшую консолидацию финансового сектора", - сказал он, отвечая на вопрос о признаках завершения финансового кризиса.

"Возможно, что Fannie Mae и Freddie Mac, вопреки заверениям министра финансов страны Генри Полсона, перестанут существовать в нынешнем виде в ближайшие несколько лет", - добавил Рогофф.

Его слова прозвучали на фоне резкого падения котировок акций двух ипотечных гигантов, спонсируемых государством, после сообщений СМИ о том, что у чиновников не останется другого выбора как национализировать компании Fannie Mae и Freddie Mac, передает Reuters.

Планы правительства по увеличению капитализации компаний за счет вложения в них большого объема средств, могут принести убытки держателям обычных акций, сообщил деловая газета Barron.

Держатели привилегированных акций и даже держатели долговых облигаций компаний на общую сумму 19 миллиардов долларов также могут понести убытки.

По словам Рогоффа, многомиллиардные вложения государственных инвестфондов из стран Азии и Ближнего Востока в западные финансовые институты не обязательно принесут большую прибыль, так как при вложениях не учитывалась ситуация на рынке в целом, с которой данному сектору пришлось столкнуться.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com