Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как спастись от случайных калорий?

Как спастись от случайных калорий?

Если вы ведете активную борьбу с лишними калориями, мы поможем вам определить, откуда они беруться.

Если вы ведете активную борьбу с лишними калориями и не позволяете себе ничего лишнего на завтрак и обед, а от ужина вообще отказываетесь, будьте осторожны со жвачками, чаем-кофе в перерывах и яблочками. В среднем такие перекусы оцениваются в 5 ккал.

Жевательная резинка — 2 ккал

Жевательная резинка, пожалуй, самая безобидная в списке источников случайных калорий. В одной белоснежной подушечке всего 2 ккал. Но если за день сжевать 5 штук, вы получите 10 лишних килокалорий. А это значит, чтобы растратить полученную энергию, придется в течение часа медленно прогуливаться по улице.

Чашка чая — 2.8 ккал

Второе место в рейтинге случайных калорий занимает чай. Каждый раз, отвлекаясь с коллегами на чашечку этого горячего напитка, вы получаете 2.8 ккал. Чтобы компенсировать 3–4 чаепития в день, в течение часа отправляйте письма партнерам или полчаса читайте вслух новости.

Чашка кофе — 35 ккал

В одной чашке обычного кофе — 35 ккал, латте — 175 ккал, капучино — 105 ккал. Чтобы переработать полученную энергию, надо будет два часа гладить, 4 часа вязать или 40 минут бегать.

Стакан сока — от 38 ккал

Не менее коварными оказались полезные фруктовые и овощные соки. Дело в том, что вместе с витаминами мы получаем и определенное количество калорий. Например, благодаря яблочному соку наш энергетический баланс пополняется 76 ккал. Виноградный сок дает 108 ккал, томатный — всего 38 ккал. Чтобы полезные нектары не превращались в источники случайных калорий, к этим напиткам надо относиться, как к еде, и обязательно учитывать их энергетическую ценность в своем меню.

Орешки — от 300 ккал

В одном пакетике (50 г) этого лакомства — минимум 300 ккал (кешью), 320 ккал (миндаль), 353 ккал (фундук). Если вы не можете отказаться от орешков, больше двигайтесь, например, минимум час плавайте в бассейне. Домоседки могут израсходовать лишние калории, если будут мыть посуду в течение четырех часов или стирать вручную 3 часа.

Фрукты от — 40 ккал

Самым калорийным фруктом считается банан. В 100 граммах этого плода содержится 105 ккал. Следом за бананом следует гранат (69 ккал), виноград (65 ккал), киви (61 ккал). Самыми «легкими» можно назвать апельсины (40 ккал), грейпфруты (43 ккал), персики (43 ккал) и яблоки (45 ккал). Кстати, отдавайте предпочтение живым плодам, в сухом виде они «набирают» лишние калории, которые могут отразиться на вашем весе.

Кетчуп и майонез — от 9 ккал

одной чайной ложке томатной заправки содержится около 9 ккал. Майонез — более тяжелый продукт, десять граммов соуса дают 62 ккал. Пара ложечек вкусных заправок приравниваются к игре на пианино в течение двух часов, к часу уборки в квартире или десяти часам умственного труда.

Источник: megahealth.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Aaliyah

комментирует материал 27.10.2008 #

Калории от фруктов, орехов, чая и, возможно, кофе - \"полезные\", и в жир на ляхах никогда не осядут. Лучше съесть 3 пакетика этих орехов, чем жареную картоху с мясом и салатом заместо обеда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com