Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за дела Глеба Агеева накажут чиновников и милицию

Из-за дела Глеба Агеева накажут чиновников и милицию

Генеральная прокуратура России потребовала уволить сотрудников органов опеки в связи с избиением четырехлетнего Глеба Агеева в приемной семье, а также наказать сотрудников милиции, допустивших волокиту при проведении проверки по данному факту.

"Согласно действующему законодательству, контроль за условиями жизни и воспитания усыновленных детей осуществляется специалистами по охране детства по месту их фактического жительства в течение первых трех лет после усыновления. По результатам посещения семьи составляется отчет, в котором должны быть отражены сведения о состоянии здоровья ребенка, его обучении и развитии", - сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре.

Однако, как показала проверка, сотрудники опеки и попечительства Ленинского района Подмосковья дважды посещали семью Агеевых, при этом условия жизни и воспитания приемных детей надлежащим образом не изучались, но "закреплялись формальными отчетами, где неверно указывалось даже имя усыновленного мальчика", отмечают в надзорном ведомстве.

По ее данным, даже после того, как избитый Глеб в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, специалисты по охране детства самоустранились от исполнения своих прямых обязанностей. "23 марта они составили очередной акт условий жизни и воспитания усыновленных детей по месту жительства Агеевых, где было сказано, что в доме "созданы все условия для проживания детей", хотя на этот момент мальчик уже был госпитализирован с многочисленными телесными повреждениями и ожогами", - указала прокуратура.

"По результатам проверки областная прокуратура внесла представление министру образования Московской области. В представлении поставлен вопрос об освобождении как от занимаемой должности, так и дальнейшей работы в органах опеки и попечительства начальника отдела Управления опеки и попечительства областного Министерства образования по Ленинскому району Татьяны Ереминой, а также о соответствии занимаемой должности начальника этого управления Нины Фокиной", - уточнили в Генпрокуратуре.

Прокуратура требует наказать сотрудников милиции за волокиту

Прокуратура также требует наказать сотрудников милиции, допустивших волокиту при проведении проверки по факту избиения ребенка. "Прокурор Московской области внес на имя начальника УВД по Ленинскому району представление, в котором потребовал наказать сотрудников милиции, допустивших волокиту и непрофессионализм при проведении доследственной проверки по факту причинения телесных повреждений четырехлетнему Глебу Агееву", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По словам представителя ведомства, в представлении также поставлен вопрос об освобождении от занимаемой должности начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД по Ленинскому району Владимира Скрипника и инспектора по делам несовершеннолетних этого же отдела Юлии Гориной.

В ходе прокурорской проверки, было установлено, что УВД по Ленинскому муниципальному району было проинформировано о госпитализации избитого ребенка на следующий день после того, как он был доставлен в больницу - 21 марта. "Несмотря на это, информация о проводимой проверке по данному факту в прокуратуру поступила только через три дня. В нарушение уголовно-процессуального законодательства решение по проверке в установленный трехдневный срок орган дознания не принял, что стало причиной несвоевременного возбуждения уголовного дела", - пояснили в Генпрокуратуре.

Это послужило препятствием к немедленному сбору органом дознания доказательств и их закреплению по делу. "Также выяснилось, что несвоевременно были приняты меры к назначению судебно-медицинского исследования по телесным повреждениям, полученным Глебом, не организован выезд эксперта в больницу", - добавили в прокуратуре.

4-летний Глеб Агеев 20 марта 2009 года с множественными телесными повреждениями и ожогами был доставлен в больницу. Со слов приемных родителей, "он упал с лестницы и ошпарился кипятком". Сам мальчик рассказал, что "его била мама".

Предварительное следствие по уголовному делу по факту причинения побоев Глебу Агееву проводится Главным следственным управлением при ГУВД по Московской области. Ход расследования находится на контроле в прокуратуре области. Кроме того, ситуацию взяла под контроль Общественная палата РФ. Родители пострадавшего мальчика были вызваны на экстренное заседание комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

apilsec

комментирует материал 11.04.2009 #

Еще раз хочу отметить положительные изменения в Россие. Раньше бы, не кому не было дела до него. Надеюсь его родителей накажут, по все строгости. Чтобы было уроком.

user avatar
starik318

комментирует материал 11.04.2009 #

Так уж из-за одного Глебушки. Там если пальчиком поковырять...

user avatar
Прохожий_

отвечает starik318 на комментарий 11.04.2009 #

У нас всегда ищут не там где надо. Теперь стрелочников хотят крайними сделать.

Есть предложение поддержать почин прокуратуры:

Давайте за то, что люди болеют, сажать врачей, а за нарушения ПДД водителями — гаишников?

user avatar
спайдер

комментирует материал 11.04.2009 #

все правильно!!! Органы опеки должны были контролировать, а милиция во время все бумажки и экспертизы оформить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com