Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iPhone в России: теперь официально?

iPhone в России: теперь официально?

По Рунету прошел слух о том, что скоро начнется продажа iPhone 3G в России. Слухом следует называть эту информацию потому, что пресс-службы комментировать такую информацию отказываются. В таких условиях полезно заняться анализом структуры слухов и предсказанием их последствий.

Четвертое пришествие

Однако для начала надо необходим краткий исторический экскурс. Слухи про iPhone в России являются ровесниками iPhone. Сначала iPhone сватали «Билайну», при этом честно признавая, что это слухи. Позже, о выходе еще того, старого iPhone, писали как о решенном деле. Причем «все знали», что аппарат будет продаваться «залоченным» на МТС. Было это год назад, но воз и ныне там. Однако на этом история не заканчивается. Следующим оказался «Мегафон» — в марте этого года. Даже тогда никто не говорил, как сейчас, о старте продаж 26 сентября. Самые смелые прогнозы повторяли одно и то же — «начало 2009 года». Эльдар Муртазин говорил про конец 2008.

Очень Тревожные Слухи

Несколько дней назад в Сети появились принципиально разные утверждения, касающиеся судьбы iPhone. Первое — что контракт с Apple подписала компания «МТС», а «Вымпелком» и «Мегафон» — нет, но хотят. Слухи же пророчат сотрудничество «МТС» и iPhone не только в России, но и на Украине. По блогам же прошла совершенно другая информация — что «Мегафон» и «Вымпелком» все уже давно подписали, а «МТС» — наоборот, нет. И то, и другое утверждение, конечно, вызывают подозрение хотя бы по одной простой причине: по этим же данным продажи должны начаться уже через месяц, а, следовательно, молчать о них сегодня глупо. Потому что iPhone и марка Apple никакими магическими способностями не обладают и сами себя не продают: в Польше пришлось платить актерам, чтобы они изображали очередь, тем самым создавая искусственный ажиотаж. В самой полной статье, ссылка на которую дана в начале материала, вообще не указано, какой оператор что сделал, просто сказано — «первый», «второй», «третий». Зато указывается объем, причем фантастический для таких условий продажи — 3,5 млн. аппаратов за два года, при том, что 400 тыс. iPhone уже продано «всерую». Причем, если Эльдар Муртазин рисует сложившуюся по его данным картину как апокалипсическую, то другие аналитики — наоборот, рекомендуют покупать акции операторов.

Факты и прогнозы

Что общего во всех статьях, появившихся за последнюю неделю? Общее одно — никто не сомневается в выходе iPhone 3G на российский рынок. Все новости говорят про вовлеченность в процесс всех операторов «большой тройки». Большинство склоняется к тому, что первыми будут «МТС». Информация про «МТС» с высокой вероятностью близка к реальности, по крайней мере, в ленте Reuters такое сообщение было.Различаются прогнозы — от оптимистичных до полных пессимизма. Однако все такие прогнозы являются лишь гаданием на кофейной гуще, потому что ожидаемых стартовых цен никто не знает.Можно быть уверенным: что-то происходит. Если бы не происходило ничего, пресс-службы операторов «большой тройки» не стали бы отказываться от комментариев. Возможно, хотя маловероятно, что бумаги уже подписаны. И тогда жребий брошен. Если еще не подписаны, то сейчас — самые горячие дни, и все еще может измениться.Наверняка можно сказать одно: 26 сентября ничего не произойдет. Аппарату требуется сертификация. Сертификация даже при всех готовых документах займет больше времени, чем осталось до означенной даты. Ни у одного оператора нет опыта проведения такой процедуры. Не вызывает сомнения и другое — несмотря на то, что речь пока шла только об Apple и операторах, ритейлеры не останутся не у дел. Если продажи начнутся, операторам не хватит мощностей, чтобы развернуть розничную сеть самостоятельно.
Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com