Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия согласна не применять силу на Кавказе

Грузия согласна не применять силу на Кавказе

В среду в Женеве во время консультаций по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе замминистра иностранных дел Грузии Георгий Бокерия заявил, что грузинская сторона может подписать договор о неприменении силы в конфликтных зонах в Абхазии и Южной Осетии.

В Женеве в среду начались консультации по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе, в которых принимают участие грузинская, абхазская, югоосетинская стороны, а также США, Россия, Евросоюз, ООН и ОБСЕ.

До начала консультаций глава грузинской делегации замминистра иностранных дел Георгий Бокерия заявил журналистам, что грузинская сторона может подписать договор о неприменении силы в конфликтных зонах в Абхазии и Южной Осетии только лишь с Российской Федерацией.

«Мы знаем, что российская сторона будет требовать подписания договора о неприменении силы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией, но мы не признаем таких субъектов и готовы подписать договор с Россией в обмен на деоккупацию грузинских территорий и введение в Абхазию и Южную Осетию международных миротворческих сил, обладающих полицейскими функциями», – сказал Бокерия, сообщает «Интерфакс».

Как заявил журналистам в Женеве глава российской делегации замминистра иностранных дел Григорий Карасин, «для России главное, чтобы в регионе была гарантирована безопасность местному абхазскому и югоосетинскому населению».

«Все остальные потуги так или иначе решить болезненные вопросы силовым способом обречены на провал», – сказал Карасин. Консультации в Женеве завершатся в среду вечером, по их окончании стороны проведут пресс-конференции.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

yurlis

комментирует материал 02.07.2009 #

И сколь трупов грузин надо ещё "поборнику прав человека" Саакашвили чтобы Грузия не "может"..."грузинская сторона может подписать договор о неприменении силы в конфликтных зонах в Абхазии и Южной Осетии." а подписала наверняка и навсегда!?

no avatar#}
nituPp

комментирует материал 02.07.2009 #

грузия может говорить что угдно.. еще пара лет - грузины просто вымрут..

они же трудиться не умеют в принципе... если Россия- кое как живет на горбу остатков людей хоть с какой -то совестью .. то грузины - просто уже не жильцы.. довыделывались ТУНЕЯДЦЫ.. бессовестные.. они готовы годами галдеть.. .. лишь бы на работать.... готовы клянчить что угодно.. как угодно манипулировать.. народ такой - г..но недаром их турки хотели вырезать.. жаль,что россия их спасла.. зачем- не понятно.. в ногах валялись у императрицы.. вот ведь дура-то.. разве этих козлищь можно было спасать?

no avatar#}
_Ross_

комментирует материал 02.07.2009 #

Про неприменение силы сам саакашвили седьмого августа говорил и что вышло? Про международные силы - когда албанцы сербов на их глазах резали и расстреливали, они с интересом как кино наблюдали и мешать этому не собирались, так и здесь саакашвили надеется.

no avatar#}
Ekselenc

комментирует материал 02.07.2009 #

"... Георгий Бокерия заявил, что грузинская сторона может подписать договор о неприменении силы в конфликтных зонах в Абхазии и Южной Осетии..."

А что мешало это сделать раньше? И небыло бы войны (при условии что Самошвилли не взбесился бы) и небыло бы позора и вопрос о вхождении в состав Грузии Абхазии и Ю.Осетии был не фантастичным.
"... Мы знаем, что российская сторона будет требовать подписания договора о неприменении силы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией, но мы не признаем таких субъектов..."
А паровоз уже ушёл ... и его не догнать.
Россия не может быть Грузией и поступать, как Грузия. Сегодня нападать, завтра кричать что напали не они, послезавтра кричать, что нанесли превентивный удар, а потом сожалеть, что не напали раньше. Это удел слабых и несамостоятельных государств.
Россия не позволит себе решать судьбу народов Абхазии и Ю.Осетии путем принятия договора с Грузией. Пусть Грузия попробует договориться с турками по поводу курдов и гарантирует туркам лояльность курдов. Или объединит Сомали.
Не возьмется за это Грузия потому что не сможет. Так и Россия не сможет заставить абхазов и югоосетин идти на поклон своим убийцам грузинам. Это не по силам России.
Грузия не подпишет договор о неприменении силы, а значит остается явным врагом России. Но это уже её и вина, и беда.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com