Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросоюз обвиняет Россию: чем Абхазия лучше Косово?

Евросоюз обвиняет Россию: чем Абхазия лучше Косово?

Россия ведет себя непоследовательно, отказываясь принимать независимость Косово и, в то же время, собираясь признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, считает докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по России Люк ван дер Бранде, передает "Интерфакс".

"Показательно следующее: позиция российской стороны заключается в том, чтобы не принимать независимость Косово и в то же время возникает ситуация, когда Россия поддерживает независимость двух регионов... Мне кажется, что этот подход непоследователен", - сказал ван дер Бранде в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его мнению, "сегодня не настало время для того, чтобы заниматься новой конфигурацией государств". "Прежде всего, необходимо восстановить диалог. Посмотрим, к чему это все приведет. Не настало время говорить о независимой Абхазии или независимой Южной Осетии", - подчеркнул представитель ПАСЕ.

Он отметил, что на Грузии лежит определенная ответственность. "Грузия должна соблюдать политику добрососедских отношений с Россией. Исторических причин бороться им нет", - отметил Люк ван дер Бранде.

Отметим, что в последнее время российские политики все чаще заявляют о том, что признание независимости края Косово может считаться прецедентом по отношению к Абхазии и Южной Осетии.

Представители же Евросоюза неоднократно повторяли, почему признание Косово не будет носить прецедентный характер: нигде (в других спорных ситуациях) не было геноцида, который делает невозможным совместное проживание косоваров и сербов.

Сейчас же Следственный комитет при прокуратуре РФ тщательно прорабатывает факты, которые имели место в зоне грузино-южноосетинского конфликта и которым позднее можно было бы трактовать, как геноцид Грузии по отношению к жителям Южной Осетии.

Как подчеркнул в четверг глава СКП Александр Бастрыкин, активизация работы российских следователей связана необходимостью сбора как можно большего числа доказательств фактов преступлений военнослужащих грузинской армии, которые в дальнейшем могут быть представлены в международных судебных инстанциях. На сегодняшний день на территории Южной Осетии продолжают работу около 100 российских военных следователей, в производстве которых находится уголовное дело по факту убийства российских миротворцев. Чуть ранее в зоне грузино-южноосетинского конфликта работала следственная группа из 211 следователей и 30 прокуроров-криминалистов.

Напомним, что 10 августа президент России Дмитрий Медведев лично поручил СКП РФ собрать доказательства наличия признаков геноцида в действиях грузинских властей.

В свою очередь, Грузия внесла в Гаагский международный трибунал иск против России по обвинению в геноциде грузин в Абхазии с 1992 года и по сей день.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Skeptik

комментирует материал 21.08.2008 #

Ну вот - о чем, собственно, тут в комментариях уже неоднократно говорилось. Это было очевидно. Ну и что мы ответим?

user avatar
yuras77

комментирует материал 21.08.2008 #

Просто иностранцы не знакомы с нашей последовательностью. Кажется еще Брежнев говорил: \"Он, конечно, большой подлец, но это же свой подлец\".

user avatar
piton 1977

комментирует материал 21.08.2008 #

Косовары с сербами жить не могут. А абхазы и осетины с грузинами? После последних событий ответ совершенно очевиден. Так что, ради целостности Грузии стереть с лица земли нежелающих?

user avatar
jeeves

отвечает piton 1977 на комментарий 21.08.2008 #

Простите, а как же они друг с другом раньше-то жили? По этой логике они все должны были взаимоуничтожиться лет триста назад...

user avatar
piton 1977

отвечает jeeves на комментарий 21.08.2008 #

Лет триста назад они и жили порознь. По-соседски. Каждый на своей земле.

user avatar
lotus

отвечает piton 1977 на комментарий 21.08.2008 #

Вообще-то современная Южная Осетия вошла в состав Российской империи в 1801 году в составе Грузии. На минуточку так.

user avatar
wahnsinn

отвечает lotus на комментарий 21.08.2008 #

На минуточку. Осетия вошла в состав России на 40-50 лет раньше. Отдельно от Грузии. Матчасть подучите.

user avatar
frenchpress

отвечает wahnsinn на комментарий 21.08.2008 #

Сами учите. Осетинские территории были в числе первых на Северном Кавказе присоединены к Российской Империи (в 1774). Владикавказ стал первой российской крепостью в регионе (основан в 1784). А Южная Осетия - тогда и так, как уже было сказано выше.

user avatar
AZ1967

отвечает jeeves на комментарий 22.08.2008 #

Люди, жившие на Кавказе знают, что у народов Кавказа развито национальное превосходство. Моя нация лучше всех. Поэтому и жили они отдельно, а кто жил на чужой земле подстраивался под местных. Все конфликты подавлялись армией, кто жил на Кавказе тот должен знать об этом

user avatar
piton 1977

комментирует материал 21.08.2008 #

* Комментарий удален модератором *

user avatar
piton 1977

отвечает piton 1977 на комментарий 21.08.2008 #

Таким образом, для сохранения территории остаётся только один выход. По которому Грузия и пошла, надеясь на поддержку Запада.

user avatar
prostochelovek

комментирует материал 21.08.2008 #

\"Показательно следующее: позиция российской стороны заключается в том, чтобы не принимать независимость Косово и в то же время возникает ситуация, когда Россия поддерживает независимость двух регионов... Мне кажется, что этот подход непоследователен\",

А если так -

\"Показательно следующее: позиция американской стороны заключается в том, чтобы принимать независимость Косово и в то же время возникает ситуация, когда США не поддерживает независимость двух регионов... Мне кажется, что этот подход непоследователен\",

Тоже по моему не лишено смысла.

user avatar
don_alba

отвечает prostochelovek на комментарий 21.08.2008 #

А США уже высказались четко и недвусмысленно о своем неприятии суверенитета Южной Осетии и Абхазии?

user avatar
prostochelovek

отвечает don_alba на комментарий 22.08.2008 #

В свою очередь заместитель постоянного представителя США при ООН Алехандро Вулф заявил о том, что в любой резолюции Совета по Грузии обязательно должно содержаться упоминание о территориальной целостности этой страны. \"Поскольку, принимая ранее резолюции по Грузии, члены Совета всегда подчеркивали ее территориальную целостность, делегация США не видит причин не делать этого сейчас\", - указал он.

user avatar
piton 1977

комментирует материал 21.08.2008 #

А насколько исторически обоснованы притязания Грузии на эти территории. Грузия всегда хотела включить Абхазию в свой состав, а абхазы не хотели и всегда были против. Даже Георгий Саакадзе не смог их уговорить.

user avatar
amigo

отвечает piton 1977 на комментарий 21.08.2008 #

Ну с Осетиями, Северной и Южной, не все так просто - можно в истории найти свидетельства как вхождения ЮО в состав Грузии, так и совсем наоборот. Нетривиальная история.

user avatar
vladperelov

комментирует материал 21.08.2008 #

Последовательность России по мнению ПАСЕ? Да не смешите, я смотрю как изменился мир информации за время существования интернета и глобального телевещания. ПАСЕ просто обгадилось со страху,что зря деньги жрет европейских налогоплательщиков. Вообще, почему мы должны кого то признавать? Мы что хотим то и делаем, так как могут себе позволить США, Британия, и весь \"цивилизованный\" да и \"нецивилизованный\" мир. Интересно, кто же это придумал, разделить мир на три сорта? Бог покарает таких идиотов, за превышение полномочий! Так вот, никого признавать не надо. Надо создавать условия, что бы всем было хорошо. Хочет отделиться от Грузия Абхазия, пусть отделяется, хочет отделиться от США штат Кентукки, пусть отделяется , хочет Ульс и Шотландия стать самостоятельными от Британской короны - пусть!\" Они проживут, на взаимной торговле. Ведь вся эта возня с Грузией, вернее с великой подставой Грузинского народа ее умалишенным президентом (который галстуки жрет в эфире, американские гамбургеры закончились) затеяна только для того чтобы отвлечь свой американский народ от страшнейшего кризиса который наступит через 33 дня. Американцы потеряли Венесуэлу, Французы тоже и Бельгийцы. Американцы просчитали, что если сейчас Россия наберет силу, так как мы стали очень быстро перевооружать свою армию и экономику, то через три года (в 2011) году нас уже нельзя будет непринять никуда, вернее мы сможем без них и их окорочков, говядины, шпротов и всякого гавна прожить. А вот Европа - Европа сядет на жопу! Вся, целиком. Франция пошлет нах - всех, энергетика у нее ядерная (78%) , нефть есть. газ тоже, и что? Все будут сосать лапу у нашего медведа. Так вот, возвращвюсь к вопросу автора статьи. Абхазия уже тем лучше Косово, что строили ее мы, экономику развивали мы, что люди там говорят по-русски, что море там Черное, что песок там желтый, что там светит солнце и вообще, куда хотят они, абхазы, туда пусть и идут, к кому хотят пусть присоединяются. А нам надо быть пожестче со всей грузинской собственностью в России. А то уже США подумывают над нашей собственностью..., Охринели вконец! Деньги надо вывести все наши из америки и вложить в Сибирь нашу.

user avatar
vladperelov

отвечает vladperelov на комментарий 21.08.2008 #

Специально для amigo.
Первое - шпионам не подаю.
Второе - не нравится не ешь.
Третье - писать можно все что угодно, но нужно еще уметь и анализировать и информацию и вообще тематику, как она и где проходит. Ч-и-т-а-т-ь и п-о-н-и-м-а-т-ь это разные вещи, Amigo!.

user avatar
lotus

отвечает vladperelov на комментарий 21.08.2008 #

То есть если Вам не нравится то, что говорят другие - они автоматически заносятся в список шпионов. Прекрасно.
Мысль свою аргументировать Вы не хотите/не можете. Зато можете вешать ярлыки. Замечательно.
Вместо разговора уходите на велеречивые фразы о понимании и чтении. Превосходно.

user avatar
tar1206

отвечает vladperelov на комментарий 26.08.2008 #

Мнение правильное, хотя и выражено сумбурно. Россия должна своей головой думать, а не подстраиваться под США или (и) Европу. Это же просто смешно, когда обезьянка с пальмы (Кондолиза Райз) угрожает нам какими-то жёсткими санкциями, а у самих скоро после \"удачной\" политики Буша в Ираке, в Афганистане и т.д. жрать в стране будет нечего, как у нас в 90-е. Уже в результате ипотечного кризиса стоимость домов упала аж до 1 доллара. Если убрать из экономики США вложения России, то кирдык их экономике придёт значительно раньше, чем мы пострадаем от их \"санкций\".

user avatar
vladperelov

отвечает vladperelov на комментарий 26.08.2008 #

Спасибо за поддержку. Видно, кто со мной согласен, и видно, кому я на яйца, извините наступил. Наверное тем, кто имеет свой бизнес, зависящий полностью от западного сотоварища, собосса и так далее. Да насрать нам должно быть на Американского дядю Сэма, на всяких хитросделанных польских гуттаперчивых президентов и всякую шатию-братию прибалтийских долбо...бов, которые хотят и рыбку съесть х@й сесть. В конце концов уважать себя надо, а не стелиться перед теми, кто купил наших добрую половину политиков, и власть имущих. Что, Вы думаете Горбачев проиграл лично от того что развалил СССР. Может и настало время, тогда, время новой политики, нового мышления, но не так же грубо и беспардонно!\" Горбатый предал весь Советский народ, позволил западу и США вогнать нашу экономику в такую стагнацию, что просто диву даешься, как мы еще неплохо вылезли из этой задницы европейского общего рынка. Он и его клика (Горбатого) повинна в развале нашей экономики, нашего сельского хозяйства и всего, что создавалось миллионами. Ведь уходя, Горбачев оставил тысячи своих верных сподвижников, которые разваливали нашу великую Родину еще и при Ельцине, и немного при Путине. Только сейчас, Медведев задумался над тем, что пора, этих пропитавших себя Американским елеем нуворишей прижать, и заменить их на новых управленцев, которым небезразлична судьба народа, в отличие от тех, кто живет и работает заграницей, и пытается что-то еще вякать.

user avatar
lobzik

комментирует материал 21.08.2008 #

\"По его мнению, \"сегодня не настало время для того, чтобы заниматься новой конфигурацией государств\". \" - а о чём говорила Россия, когда признавали независимость Косово?

user avatar
Dracula

комментирует материал 21.08.2008 #

\"Грузия внесла в Гаагский международный трибунал иск против России по обвинению в геноциде грузин в Абхазии с 1992 года и по сей день.\" - т.е. всё это время Грузия поддерживала дипломатические отношения, вела активную торговлю и являлась частью (СНГ) государства, которое вело геноцид грузин? Прелестно.

user avatar
prostochelovek

отвечает Dracula на комментарий 22.08.2008 #

я что то не понял. Кто вел геноцид грузин на территории Абхазии: - русские? так это территория Грузии(по их мнению), откуда там русские? -абхазы? так при чем здесь Россия? Они бы уж как то определились с претензиями, а то как в классике \"то ли он украл, то ли у него украли\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com