Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-мэра Твери посадили на полтора года

Экс-мэра Твери посадили на полтора года

Тверской областной суд приговорил мэра Твери Олега Лебедева, признанного виновным в воспрепятствовании следствию с использованием служебного положения (ч.3 ст.294 Уголовного кодекса РФ) к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе суда, в соответствии с приговором О.Лебедеву также запрещено в течение 3 лет занимать должности в государственных и муниципальных органах власти. Мера пресечения градоначальнику оставлена без изменения - в виде содержания под стражей.

Ранее суд присяжных вынес обвинительный вердикт в отношении О.Лебедева по ч.3 ст.294 УК РФ, однако признал его невиновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как установил суд, О.Лебедев, препятствуя проведению в здании городской администрации следственных действий по уголовному делу его заместителя, применил неопасное для жизни и здоровья насилие в отношении следователя. В марте 2006 года уголовное дело в отношении О.Лебедева было прекращено, но 26 марта 2008г. следствие вновь возобновилось. 25 июля с.г. суд выдал санкцию на арест мэра.

Несколько лет назад с О.Лебедевым была связана скандальная история. Мэра Твери подозревали в том, что после своего избрания в июне 2003 года он организовал так называемую систему обременений. Она подразумевала незаконное перечисление предпринимателями части дохода на счета администрации города либо его управлений за решения, принимаемые в интересах предпринимателей.

Так, одним из видов "обременений" было получение от строительных организаций денег за разрешение на аренду земельных участков, на выполнение различных строительных работ, на ввод в эксплуатацию строительных объектов. Организации, отказавшиеся от подобных условий, не получали необходимых разрешений, некоторые даже были вынуждены прекратить свою деятельность.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com