Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дефляция в США и Великобритании опустила цену на золото

Дефляция в США и Великобритании опустила цену на золото

Цена на золото 18 ноября снизилась из-за рекордного падения цен производителей в США, рухнувших в октябре на 2,8 процента, а также резкого замедления темпов инфляции в Великобритании. В результате тройская унция металла, демонстрирующего в ходе этого кризиса наилучшие результаты по сравнению с другими сырьевыми товарами, подешевела на 9,3 доллара до 732,7 доллара.

Продолжила снижение и нефть, поскольку инвесторы до сих пор не уверены, что сокращение добычи ОПЕК сможет компенсировать падение спроса на ресурс по всему миру. Баррель WTI упал по итогам регулярной торговой сессии на NYMEX на 0,56 доллара до 54,39 доллара.

В отличие от сырьевых товаров, котировки мирового рынка акций в основном закрылись 18 ноября в плюсе. Так, в США индексы совершили рывок в последний час торгов, выбравшись из минуса. Dow Jones вырос на 1,81 процента, составив 8424 пункта, "высокотехнологичный" Nasdaq укрепился на 0,08 процента до 1483 пунктов, а показатель широкого рынка S&P 500 - на 0,97 процента до 859 пунктов. При этом акции финансовых компаний, за редким исключением, продолжали дешеветь.

Фондовые рынки в Европе смогли частично отыграть падение предыдущего дня, причем позитивную роль в этом процессе сыграли новости из-за океана. Британский FTSE 100 поднялся на 1,85 процента до 4208 пунктов, немецкий DAX укрепился на 0,49 процента до 4579 пунктов, а французский CAC 40 вырос на 1,11 процента до 3217 пунктов.

Российские индексы закрылись разнонаправленно, на что повлияла смешанная экономическая статистика из-за рубежа. Индекс ММВБ вырос по итогам торговой сессии 18 ноября на 3,26 процента до 579 пунктов, а основной показатель РТС упал на 0,63 процента до 601,76 пункта. Среди отдельных компаний, торгующихся на ММВБ, следует отметить Сбербанк, чьи акции подорожали на 7,29 процента. А из отраслевых индексов РТС положительный результат показал только "Банки и финансы"

Официальный курс доллара Банка России на 19 ноября практически не изменился по отношению к предыдущему дню, сохранившись на отметке 27,43 рубля. Евро, в свою очередь, вырос на 5 копеек до 34,625 рубля. На мировом рынке утром 19 ноября соотношение евро/доллар составляло 1,2621.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com