Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что общего между шмелями и полицейскими?

Что общего между шмелями и полицейскими?

Интересный заголовок, не так ли? А что же общего между этими двумя словами? Возможно, неискушенный наблюдатель за насекомыми и не заметит какой-либо системы, но шмели проявляют повадки, которые свойственны киллерам из голливудских фильмов. Опыт, проведенный с использованием географического профиля (позже объясню), показал, что шмели хорошо скрывают свое место обитания и стараются совершать нападения на жертвы вдали от своего гнезда.

Географическое профилирование – это метод, используемый полицией (натуральной и киношной) для поиска серийных преступников. Вы все видели в фильмах, как сообразительный полицейский втыкает в карту города флажки с местами преступлений, и анализируя полученную картину находит расположение логова преступника.

То же самое поведение проявляют шмели. Они создают определенный буфер между своим гнездом и местом охоты, чтобы обезопасить себя и гнездо от хищников, в том числе других шмелей из своего гнезда, которые могут их «узнать». Нигель Рейн из Университета Квин Мэри говорит: «…По моральным соображениям мы не можем проводить проверку метода географического профиля на людях и реальных преступниках, поэтому мы решили проверить его на шмелях». Ученые создали искусственную колонию из цветов и нектара, а после этого начали отслеживать все перемещения подопытных насекомых.

Полученные данные были введены в программу, которая используется для анализа данных в полиции, и она с большой точностью по местам «преступлений» указала не место расположения гнезда. Результаты исследования подтвердили эффективность используемого метода и легли в основу улучшенной версии аналитической системы, которая будет находить уже реальных преступников более надежно и эффективно.

Другие исследователи, такие как Дэвид Хилл из Сассекского университета в Брайтоне, подтвердили, что подобное поведение свойственно также большим белым акулам, летучим мышам и другим животным, особенно когда существует угроза их месту обитания. Я теперь буду осторожнее относиться к шмелям, потому что вероятность встречи с белой акулой у меня минимальна
Источник: mindhobby.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com