Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что нам ждать от нашей работы в будущем?

Что нам ждать от нашей работы в будущем?

Что ждать в самом ближайшем будущем? Как изменится привычный рабочий уклад? О тенденциях расскажет портал Reader\'s Digest.

1. Сокращение количества рабочих часов

По статистике общее количество рабочих часов постепенно идет на спад и в некоторых странах снизилось со стандартных 40 до 35 и менее. Благодаря финансовому кризису, средний показатель снизится еще на несколько часов, так как работодатели стремятся снизить расходы и перестроить работу компаний в соответствие с изменившимися требованиями рынка. Однако, как ни странно, общее снижение количества рабочих часов не означает, что все сотрудники компаний начнут работать меньше. Наоборот, в связи с увольнениями и массовыми сокращениями штатов им придется брать на себя больше работы и, соответственно, тратить на ее выполнение гораздо больше рабочего времени.

2. Отпуск? 

Средняя продолжительность отпуска – около 4 недель в год. Однако современные офисные работники не спешат ими воспользоваться. На деле они берут не более 7-15 дней, а в последнее время и вовсе отказываются \"отгуливать\" положенные дни. Прична этому: страх потерять работу. Те, кого все еще не уволили, боятся отсутствовать на работе – вдруг работодатель решит, что в услугах \"отпускного\" он больше не нуждается?

3. Дополнительное время

Рабочее время бывает не только в офисе. Статистика редко учитывает тот факт, что благодаря современным технологиям мы имеем возможность работать из дома, и тратить часы, предназначенные для отдыха, на деловую переписку в Сети, с помощью мобильных телефонов и коммуникаторов. На деле больше половины сотрудников компаний проверяют рабочую почту на выходных, около 46% сотрудников продолжают делать это на больничном, и около 34% - в отпуске. 

4. Внештатники

Эксперты предсказывают снижение количества штатных сотрудников и резкое увеличение числа так называемых\" внештатников\": фрилансеров и аутсорсеров. Причина проста: служащим на временном контракте, во-первых, можно меньше платить, а во-вторых, от их услуг можно отказаться буквально в любую секунду.

5. Четерыхдневная рабочая неделя

Вместо сокращения числа сотрудников компании начали практиковать смену кадров. Объявляется 4-дневная рабочая неделя, и каждому сотруднику устанавливается собственный график работы так, чтобы они пересекались. Таким образом, компании сохраняют штат и сокращают расходы.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com