Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более половины россиян финансовый кризис никак не затронул

Более половины россиян финансовый кризис никак не затронул
Исследовательская компания «Башкирова и партнеры» провела опрос, чтобы узнать насколько бушующий в мире и в России кризис на фондовых рынках отразился на жителях страны, и как они видят дальнейшее развитие событий. На вопрос: «Насколько сильно затронул Вас и членов Вашей семьи кризис на мировых фондовых рынках?» - социологи попросили ответить 1500 человек в 100 населенных пунктах РФ. Исследование проводилось с 10 по 17 октября 2008 г. по общероссийской репрезентативной выборке взрослого населения (18+).

В целом можно отметить, с одной стороны, позитивный факт – подавляющее число россиян кризис на мировых и российских фондовых площадках почти не затронул. Лишь очень незначительная часть населения (менее 10%) серьезно пострадала в результате обвала мировых фондовых площадок. Как правило это люди, проживающие в мегаполисах, которые инвестировали достаточно серьезные средства в ПИФы, акции российских компаний или работающие в банковско-финансовой сфере. 53% россиян сообщили, что их кризис никак не затронул, еще 31,6% сказали, что кризис затронул их, но не слишком сильно.

Но у любой медали есть и своя обратная сторона. Данный факт также говорит о том, в нашей стране так называемый «средний класс», который главным образом и вкладывает деньги в ценные бумаги, довольно малочислен, и что у большинства людей либо просто нет свободных средств, которые они могли бы инвестировать, либо нет доверия к этому виду вложений.

В то же время сложившаяся в стране ситуация вызывает серьезные опасения россиян. Почти половина респондентов (46,3 %) не исключает, что кризис на фондовом рынке может привести в самом скором времени к повторению событий августовского кризиса 1998 со всеми вытекающими из этого негативными последствиями. Эти ожидания проявляются в резко выросшем спросе на валюту и стремлении переложить деньги из частных банков в банки государственные, а еще лучше в кубышку. Еще 34,1% опрошенных не верят в повторение кризиса 1998 года.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com