Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Безработные гастарбайтеры в России грабят более удачливых земляков

Безработные гастарбайтеры в России грабят более удачливых земляков
Из-за кризиса спрос на услуги гастарбайтеров резко упал. Доведенные до отчаяния некоторые мигранты, оставшиеся без работы, стали грабить более удачливых соотечественников, пишет "Московский комсомолец".

"В настоящее время миграционная ситуация не изменилась", - заверили в пресс-службе УФМС по Москве. Вопросы, касающиеся трудовой занятости иностранных граждан, не входят в компетенцию ФМС", - добавили там. Корреспонденты издания решили проехаться по нелегальным биржам труда.

За последние полтора месяца число нелегалов на площади трех вокзалов возросло раза в полтора, а расценки упали на 20%. На Ярославке напротив резко сократилось число желающих работать, зато появились первые налетчики.

На глазах корреспондентов "МК" шабашники избили и ограбили идущего на встречу соотечественника. Причем, журналисты стали свидетелями двух подобных инцидентов. Если в первом случае жертвой соотечественников стал один гастарбайтер, то во втором грабители напали сразу на трех.

Буквально накануне в ФМС оптимистично заявили, что уволенные гастарбайтеры не станут преступниками, опровергнув, тем самым опасения москвичей. По прогнозам ведомства, часть гастарбайтеров будет вынуждена подыскать себе новую работу в других регионах, а остальные просто вернутся к себе на родину.

Официальная статистика не учитывает нелегальных рабочих. Если законно в Москве трудится более 1,6 млн мигрантов, то на миграционном учете состоит почти 7 млн человек, и уезжать домой к голодным семьям они не хотят.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com