Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцам задали \"российский вопрос\"

Американцам задали \"российский вопрос\"

В рамках опроса, проведенного Университетом Квиннипиак\\Quinnipiac University, американцев спросили: "Кто из кандидатов в президенты США наилучшим образом подготовлен для того, чтобы вести дела с Россией?". До этого, особый вопрос об отношениях с Россией в "президентских" опросах не фигурировал.

55% жителей США считают, что наилучшим образом к решению подобных задач подготовлен республиканец Джон МакКейн\\John McCain. 27% отдали предпочтение демократу Бараку Обаме\\Barack Obama.

МакКейн известен как давний и достаточно активный критик действий Владимира Путина. Он также неоднократно призывал к исключению России из "Большой Восьмерки". Его настороженное отношение к России лишь усилилось после начала конфликта в Южной Осетии - тон соотвествующих заявлений МакКейна был крайне резким. МакКейн поддерживает процесс расширения блока НАТО\\NATO за счет включения в состав блока постсоветских государств, призывает к принятию в НАТО Украины и Грузии, поддерживает планы создания систем противоракетной обороны в Польше и Чехии. В его программе Россия (и Китай) названы "потенциальными стратегическими соперниками". МакКейн также неоднократно подчеркивал, что США должны помогать распространению демократии в России.

Обама однажды заявил, что Россия - это "ни наш враг, ни наш близкий союзник". В его программе указано, что США и Россия должны сотрудничать в деле уничтожения ядерных арсеналов, оставшихся в наследство от Холодной войны и совместно бороться с международным терроризмом. Обама также обещает заключить с Россией серию соглашений о взаимном ограничении размеров ядерных и ракетных арсеналов. Во время конфликта в Южной Осетии Обама также, как и МакКейн, осудил действия России, однако его риторика носила более "мягкий", по сравнению с заявлениями МакКейна, характер.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Accu Sync

комментирует материал 20.08.2008 #

Похоже, что сейчас дубовее американского быдла нации нет. Ну кому в голову придёт в России, Франции или Папуа-Новая Гвинея проводить опрос, какой будущий президент лучше подошёл бы для отношений с США или Германией, или Англией.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com