Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Абхазия готова разместить у себя строителей Сочи-2014 за российские инвестиции

Абхазия готова разместить у себя строителей Сочи-2014 за российские инвестиции
Абхазия готова не только поставлять для возведения олимпийских объектов в Сочи стройматериалы и рабочую силу, но и разместить на своей территории от 15 до 20 тыс. строителей. Об этом сообщил президент непризнанной республики Сергей Багапш в интервью "Независимой газете".

Газета отмечает, что вопрос с размещением строителей олимпийских объектов в Сочи стоит крайне остро. Городу с населением около 400 тыс. человек предстоит принять 180 тыс. рабочих, которых селить негде, а строить "времянки" с учетом дефицита свободной земли в Сочи тоже не выход. Абхазия устраивает организаторов в качестве альтернативы. Строителей, которые наверняка будут работать посменно круглые сутки, можно доставлять через границу железной дорогой или автомобильным транспортом. Сергей Багапш сообщил изданию, что "такой вариант рассматривается", однако окончательного решения еще не принято.

Что касается стройматериалов, то, по словам Башапша, Абхазия может поставить в Сочи 5 млн. тонн щебня. Для этого придется восстановить инфраструктуру абхазских портов - построить новые причальные стенки, а также привести в порядок железную дорогу на территории Абхазии. Если расходы по ремонту портов Сухуми готов взять на себя, то в ремонте железной дороги рассчитывает на российские инвестиции. Кроме того, щебень для Олимпиады требуется высокого качества, поэтому, по словам главы Абхазии, требуется заменить оборудование на предприятиях стройиндустрии республики. И эти затраты, считает Багапш, должны взять на себя инвесторы.

Газета отмечает, что олимпийские надежды абхазского руководства подкреплены планами российского правительства. Министр регионального развития Дмитрий Козак заявил в минувшую пятницу, что выход Москвы из режима запрета на торгово-экономические, финансовые, транспортные и иные связи с непризнанной республикой "облегчит подрядчикам возможность закупать стройматериалы и нанимать рабочую силу, так как транспортное плечо для доставки грузов из Абхазии достаточно короткое и транспортная доставка материалов довольно быстрая".

При этом глава Минрегионразвития подчеркнул, что вовлечение экономики Абхазии в подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 является компетенцией не российского государства, а подрядчиков, у которых есть право свободно выбирать, где закупать стройматериалы и откуда привлекать рабочую силу.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Правдоруб

комментирует материал 11.03.2008 #

Сам живу в Сочах. Взяли на себя гемор с этой олимпиадой. Цены приближаются к московским, а зарплаты не в пример ниже. Лучше бы бабло пустили на строительство квартир военным, да на повышение окладов бюджетникам...

user avatar
Frog

отвечает Правдоруб на комментарий 11.03.2008 #

Зарплаты ГДЕ не в пример ниже? В курортно-гостиничных комплексах? У тех, кто сдает жильё? У тех, кто торгует цветами и фруктами?

Бюджетники и в Москве получают куда как не по ценам. Которые, кстати, в Сочи были не ниже московских и до \"Сочи 2014\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com