Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«А был ли мальчик?» Что стоит за покушением на Барака Обаму?

 «А был ли мальчик?» Что стоит за покушением на Барака Обаму?

Сегодня весь мир облетело ошеломляющее известие: в Денвере, штат Колорадо (на родине хорошо известного всем россиянам колорадского жука), где в эти дни проходит съезд Демократической партии, пресечено покушение на кандидата в президенты США Барака Обаму. Об этом со ссылкой на свои инсайдерские источники в правоохранительных органах сообщило информационное агентство CBS.

Судя по информации CBS, в четверг, 28 августа, во время выступления Барака Обамы на стадионе «Invesco Field at Mile High» со своей первой речью в качестве единого кандидата, официально выдвинутого от демократов, его должны были застрелить из снайперской винтовки.

Кроме того, в сообщении информагенства делается особый акцент на то обстоятельство, что это покушение, возможно, имеет прямую связь с расистскими мотивами.

Что кроется за этим покушением, сегодня сказать довольно трудно. Насколько серьезны были намерения четырех проходящих по этому делу подозреваемых пока не ясно. Достоверно известно, что они арестованы за торговлю оружием и наркотиками. А версия о покушении, пока, кстати, известная лишь со слов одного из подозреваемых, а также их связь с расистским группировками, в частности, с запрещенной организацией «Сыны молчания», находятся лишь в стадии проработки.

Так в частности, источники в федеральной полиции считают, что арестованные имеют гораздо большее отношение к торговле наркотиками, нежели к «заговору» с целью убийства нового демократического лидера. А насколько заслуживают доверия устные угрозы, высказанные ими в адрес темнокожего кандидата, до сих пор непонятно.

Однако есть все основания предполагать, что как бы не обстояли дела с самим покушением, информация о нем, несомненно, только на руку Демократической партии и ее кандидату. Ведь отрыв Барака Обамы от Джона Маккейна, кандидата от республиканцев, в последние недели растаял как снег в марте. Еще месяц назад демократы были уверены, что их кандидат легко нокаутирует Маккейна, одержав победу, по разным прикидкам, в 30-40 штатах. Однако республиканцы, и в частности сам Маккейн, смогли за последний месяц нанести серьезный удар по харизме Обамы, дискредитировали его «выдающуюся личность», его опыт и способности. Немало «посодействовал» этому и грузино-российский вооруженный конфликт в Южной Осетии. Таким образом, на середину августа американские социологи зафиксировали приблизительное равенство в шансах на победу между обоими кандидатами.

А несостоявшееся покушение дает в руки предвыборного штаба демократов практически стопроцентно «неубиваемый» информационный повод. В частности многие обозреватели сразу стали проводить параллели между Бараком Обамой и его знаменитыми «предшественниками» – Джоном Кеннеди и Мартином Лютером Кингом, также, как известно, ставшими жертвами покушений.

Особенно навязчивы сравнения Обамы с покойным президентом Кеннеди. Так, в частности, нынешний съезд в Денвере – практически стопроцентный аналог демократического съезда 1960 г., на котором кандидатом в президенты США был выдвинут Джон Кеннеди. Как и 48 лет назад этот форум проходит на двух площадках – в Выставочном центре и на стадионе футбольной команды «Denver Broncos». Кроме того, в Денвере на данный момент проводится выставка под названием «Опыт американских президентов», большая часть которой посвящена Джону и Жаклин Кеннеди.

Кроме того, расистский мотив в предполагаемом покушении позволяет Бараку Обаме мобилизовать в свою пользу голоса «не белой» части американцев. Причем не только афроамериканцев, как это прослеживалось до сих пор, а вообще всех «цветных» меньшинств современного американского общества.

Впрочем, удастся ли Обаме свести в своем лице воедино на демократической платформе такие знаковые для Америки фигуры как Джон Кеннеди и Мартин Лютер Кинг – покажет только время. А мы – посмотрим.

Источник: sociocom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com