Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщины более осторожны с паролями, чем мужчины

Женщины более осторожны с паролями, чем мужчины

При посещении сайтов, требующих ввода паролей, женщины проявляют большую осторожность, чем мужчины, утверждают производители средств защиты из компании PC Tools. Согласно результатам опроса PC Tools, 47 % мужчин применяют один и тот же пароль для входа на каждый из посещаемых сайтов. Количество женщин, допускающих эту распространенную ошибку, составляет всего 26%.

Примерно две трети опрошенных мужчин заявили, что не боятся открывать ссылки или вложения, полученные от известного им человека. Женщины в этом случае проявляют большую осторожность, всего 48% опрошенных представительниц прекрасного пола немедленно проходят по присланной в письме ссылке.

Специалистам PC Tools непонятны причины такого безрассудного поведения, учитывая, что мужчины гораздо лучше, чем женщины, осведомлены о существующих рисках. По данным PC Tools, 85% мужчин знают о том, что вредоносное ПО может распространяться с электронной почтой, через системы обмена мгновенными сообщениями и скомпрометированные хакерами сайты. При этом 44% женщин даже не подозревают о том, что открытие сайта в окне браузера также может представлять опасность.

В исследованиях приняли участие более 4\'500 посетителей сайта PC Tools. Собранные сведения были дополнены результатами опросов, проведенных на улицах различных европейских городов. Упорядочив полученные ответы по географическим регионам, организаторы опроса сделали еще несколько любопытных открытий.

Оказалось, что каждый десятый житель Соединенного королевства не соблюдает даже элементарных мер предосторожности при выходе в «онлайн», а треть британских пользователей не обновляют установленное на компьютере антивирусное ПО. Просроченными антивирусами также пользуются 5% респондентов, проживающих в Германии, и 7% французов.

56% интернетчиков из Франции являются обладателями единого пароля для всех сайтов. Такая же привычка характерна для 45 процентов пользователей из стран Бенилюкса, 35% британцев и 16% граждан Германии.

Источник: www.securitylab.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

imaniac

комментирует материал 04.09.2009 #

Женщины в этом случае проявляют большую осторожность, всего 48% опрошенных представительниц прекрасного пола немедленно проходят по присланной в письме ссылке.

При этом 44% женщин даже не подозревают о том, что открытие сайта в окне браузера также может представлять опасность.

они просто сидят и тупят а не проявляют осторожность

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com