Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взрыв на железной дороге в Бирюлево был репетицией большого теракта?

Взрыв на железной дороге в Бирюлево был репетицией большого теракта?
Взрыв, прогремевший на железнодорожных путях в московском районе Бирюлево, как и взрыв, повредивший 5 октября железнодорожное полотно неподалеку от улицы Ряжская, может оказаться репетицией большого теракта, готовящегося в Москве. Об этом 5 ноября пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на мнение источников в правоохранительных органах.

Как считает источник газеты, подрывы железной дороги совершены с целью "обкатать методику". Однако представители Московского межрегионального СУ на транспорте при Прокуратуре России заявили изданию, что говорить о связи октябрьского и ноябрьского взрывов пока рано.

Саперы, которые работали на месте происшествия, заявили газете "Комсомольская правда", что это была целенаправленная диверсия, а зрывное устройство было заложено профессионально. Взрывчатое вещество - гексоген использовался для совершения практически всех громких терактов в столице. Если бы взрыв произошел в то время, когда по путям шел поезд, последствия были бы трагичными. Примерно в двухстах метрах от места взрыва - мост через МКАД, и состав вполне мог упасть с него на проезжую часть".

По делу о взрыве на железнодорожных путях милиция уже задержаланескольких подозреваемых.

Напомним, что во вторник 4 ноября рано утром произошел взрыв на втором главном пути между станцией Бирюлево-товарная и платформой Булатниково на Павелецком направлении Московской железной дороги. Во время диверсии поездов не было, ближайший поезд должен был пройти только через час. И если бы повреждения не обнаружили, жертв было бы очень много, сообщает Газета GZT.ru.

Напомним, что наиболее скандальным стало расследование дела о взрыве в августе 2007 года в Новгородской области пассажирского поезда "Невский экспресс". По подозрению в причастности к подрыву были поочередно задержаны и отпущены двое жителей Петербурга Андрей Каленов и Денис Зеленюк, уроженец Чечни Хасан Дидигов и жители Ингушетии Амерхан Хидриев и Саланбек Дзахкиев. Таким образом, уголовное расследование о теракте фактически развалилось. Тем не менее глава МВД России Рашид Нургалиев успел заявить о том, что дело "Невского экспресса" раскрыто.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com