Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин может потерять свое самое страшное оружие

Владимир Путин может потерять свое самое страшное оружие
Государственная газовая корпорация "Газпром" является одним из наиболее эффективных рычагов российской внешней политики. Через агрессивную маркетинговую кампанию на протяжении последних двух лет "Газпрому" удалось завоевать ведущие позиции на рынке поставок природного газа в Европу - на его долю приходится, по меньшей мере, 25% продаж в странах ЕС.

Однако экономическая "дубинка" президента Путина может очень скоро полегчать в весе.

По информации американского журнала NEWSWEEK, "Газпром" производит 550 миллиардов кубометров газа в год, что едва хватает на покрытие собственных потребностей России. А поскольку лишь зарубежные покупатели платят концерну реальную рыночную стоимость газа, то именно они и являются источником прибылей концерна.

"Газпром", на деле, выступает посредником между газодобывающими республиками Средней Азии – Казахстаном и Туркменистаном и европейскими потребителями. Концерн неплохо наживался на подобных сделках, выплачивая туркменам по 65 долларов за 1000 кубометров газа и перепродавая его на Запад уже по 250 долларов.

Однако усиливающаяся связь среднеазиатских республик с Китаем и возможная переориентация их на китайский рынок может подорвать монополию российского колосса.

"Газпром" не открыл ни одного нового газового месторождения после 1991 года. Управление концерна мечется в поисках решения проблемы, которая угрожает самому существованию монстра российской энергетики. По решению совета директоров, в 2008 году "Газпром" потратит на разведку и развитие перспективных месторождений рекордную сумму в 420 миллиардов долларов.

Исследование, проведенное российским министерством энергетики, показывает, что если ситуация не улучшится в ближайшее время, уже в 2010 году "Газпром" не сможет удовлетворять даже российский спрос на газ и может превратиться в компанию по импорту газа. Министерство рекомендует увеличить в 2 раза цены на газ для российских потребителей и принять комплекс драконовских мер по экономии энергоресурсов.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com